Prestasi Ganjar Bikin Garda Pendowo Beri Dukungan Total

Rabu, 30 Agustus 2023 - 20:49 WIB
loading...
Prestasi Ganjar Bikin...
Garda Pendowo deklarasi dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Foto/MPI/Danandaya Arya Putra
A A A
SEMARANG - Prestasi yang ditorehkan Bacapres Perindo, Ganjar Pranowo, membuat Gerakan Muda Pendukung Ganjar Pranowo (Garda Pendowo) memberikan dukungan penuh untuk memenangkannya di Pilpres 2024. Mereka menilai, selama menjabat sebagai gubernur Ganjar Pranowo terbukti mampu membangung Jawa Tengah.

Baca juga: Istimewa! Ganjar Disebut Miliki Kedekatan dengan Tokoh dan Masyarakat Lintas Agama

Ketua Umum Garda Pendowo, Disa Ageng mengakui prestasi Ganjar Pranowo sebagai gubernur sangat luar biasa. Hal ini semakin memantabkan, Garda Pendowo mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo di Rumah Makan Muncul Jaya Kabupaten Semarang.



Salah satu prestasi Ganjar saat memimpin Jawa Tengah, menurut Disa adalah mampu menurunkan angka stunting. "Jadi memang kami melihat kesuksesan Pak Ganjar di Jawa Tengah ini dari berbagai indikator, salah satunya pembukaan lapangan pekerjaan, penuntasan kemiskinan, kemudian beliau juga garda terdepan toleransi," katanya.

Baca juga: Ngeri! Guru Ngaji Bersimbah Darah Dibacok saat Lomba Baca Al-Qur'an, Ini Pemicunya

Lebih lanjut Disa mengatakan, pada deklarasi ini melibatkan puluhan orang keresidenan se-Jawa Tengah. Pihaknya akan menarik generasi milenial dan gen Z, untuk bergabung bersama memenangkan Ganjar di pilpres 2024 mendatang.

Ketika Pemilu 2024, dirinya mengajak para pemuda untuk ikut serta mengawal pesta demokrasi. Sebab saat pencoblosan, suara pemuda sangat berpengaruh dalam menentukan keberlangsungan masa depan negara ini.

"Pesta demokrasi menjadi tugas kita bersama, sebagai pemuda kita harus ikut serta menangkal hoaks, polarisasi agama, untuk menciptakan dinamika politik yang sejuk tanpa kebencian di tengah masyarakat," katanya.

Baca juga: Imam Masykur, Pemuda Aceh yang Tewas Dianiaya Anggota Paspampres Ternyata Tulang Punggung Keluarga

Dalam waktu dekat, pihaknya akan turun langsung ke masyarakat menggandeng para pemuda untuk membuat suatu kegiatan positif bersama. Para pemuda nantinya juga akan mendapatkan edukasi tentang pengembangan UMKM.

"Garda Pendowo memang khusus untuk kaum milenial, jadi nantinya kita turun sampai ke kabupaten dan kota yaitu sinergitas dengan pemuda-pemuda desa. Kami melakukan program yang mana sasarannya adalah pemuda, seperti ekonomi kreatif, petani milenial hingga kegiatan yang berkolaborasi dengan kawan-kawan pemuda," katanya.

Dalam hitungan beberapa hari ke depan, Ganjar akan purnatugas sebagai Gubernur Jawa Tengah. Disa mengaku bangga selama dua periode Ganjar memimpin Jawa Tengah. Harapan Disa selanjutnya, agar Ganjar dapat menjadi presiden bisa terealisasi di 2024.

"Saya bangga mempunyai gubernur 10 tahun, bahwa kami di Jawa Tengah ini mempunyai pemimpin yang merakyat, pemimpin yang betul-betul fast respon dalam tanggapan-tanggapan. Mudah-mudahan keluarganya selalu diberikan kesuksesan dan nanti di 2024 dia juga diberikan kesuksesan untuk menjadi presiden," katanya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Diduga Tak Terima Jagoannya...
Diduga Tak Terima Jagoannya Kalah di Pilkada Parepare, Antarpendukung Saling Lempar Batu
41 Daerah Pilkada Lawan...
41 Daerah Pilkada Lawan Kotak Kosong, Ganjar Pranowo: Bisa Saja Menang!
Hadiri Sidang Pledoi...
Hadiri Sidang Pledoi Palti Hutabarat, Ganjar Pranowo: Kamu Tidak Sendirian!
Ini Respons Ganjar Pranowo...
Ini Respons Ganjar Pranowo Terkait Rencana PDIP Usung Anies di Pilkada Jakarta
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Khotbah Jumat : 5 Pelajaran...
Khotbah Jumat : 5 Pelajaran dalam Pergantian Tahun Baru Hijriyah
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Jadwal Final PRO Futsal...
Jadwal Final PRO Futsal League 2025/26, Cosmo JNE vs Bintang Timur Surabaya Live Streaming di VISION+
Berita Terkini
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Infografis
Perkembangan Tentara...
Perkembangan Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved