Soroti Kualitas Udara Jakarta, Politisi Golkar Ini Siap Perjuangkan Isu Lingkungan

Senin, 28 Agustus 2023 - 15:30 WIB
loading...
A A A
Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), stunting adalah jenis malnutrisi. Polutan yang dihirup anak dapat mengakibatkan gangguan pada sistem sirkulasi pernapasan. Sirkulasi oksigen yang terganggu dapat membuat jumlah oksigen yang dibawa ke dalam tubuh menjadi lebih rendah.

Ketika sirkulasi terganggu, oksigen yang dibawa menjadi lebih rendah. ”Kalau itu menjadi lebih rendah, anak kekurangan oksigen secara defisit minor, tetapi jangka panjang akibatnya pertumbuhan jadi lebih lambat,” ujarnya.

Karena itu, Dienis mengajak masyarakat untuk sama-sama peduli terhadap fenomena udara buruk yang menimpa Jakarta. Pemerintah pusat dan Pemprov DKI Jakarta harus bersama masyarakat turut aktif menanggulangi masalah ini. Baca juga: Turunkan Angka Stunting, BSKDN Kemendagri Bangun Kolaborasi Riset

Menurutnya, permasalahan polusi yang memunculkan penyakit pernapasan dan meningkatkan stunting ini perlu menjadi sorotan utama para politisi yang saat ini menghadapi tahun politik. Sebagai pegiat kesehatan, Dienis siap memperjuangkan isu lingkungan ini melalui jalur politik.

“Tahun Politik ini banyak anak muda, selebritas, tokoh masyarakat yang mengampanyekan diri untuk dipilih sebagai legislatorbaik tingkat daerah (DPRD) maupun tingkat pusat (DPR). Para calon legislatif semestinya jangan hanya mempromosikan dirinya, tetapi juga aktif mengampanyekan isu lingkungan ke masyarakat,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Rekomendasi
Pakar Kebijakan Publik...
Pakar Kebijakan Publik Soroti Ego Sektoral Penegakan Hukum, Sarankan Pelibatan KPK
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Berita Terkini
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved