Heroik! Anggota Polisi Panjat Tiang Bendera saat Upacara HUT ke-78 RI

Jum'at, 18 Agustus 2023 - 00:36 WIB
loading...
Heroik! Anggota Polisi...
Anggota Polres Boyolali, Bripka Suparno nekat memanjat tiang bendera saat upacara HUT ke-78 RI di lapangan Kecamatan Juwangi, karena tali pengerek bendera terlepas. Foto/iNews TV/Tata Rahmanta
A A A
BOYOLALI - Seorang anggota Polres Boyolali, Bripka Suparno nekat memanjat tiang bendera saat upacara HUT ke-78 RI di lapangan Kecamatan Juwangi, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Kamis (17/8/2023). Anggota polisi tersebut, melakukan aksi heroik untuk mengambil tali pengerek bendera yang terlepas.

Baca juga: Aksi Heroik Sertu Ahmadi Panjat Tiang Bendera untuk Perbaiki Tali Lepas saat Upacara HUT Ke-78 RI

Aksi heroik anggota polisi ini langsung viral di media sosial. Pasalnya, dia memanjat tiang bendera saat berlangsung prosesi pengibaran bendera merah putih dalam upacara HUT ke-78 RI.



Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, terlihat Bripka Suparno langsung memanjat tiang bendara saat prosesi pengibaran bendara tengah berlangsung. Bahkan para peserta upacara terlihat masih memberikan penghormatan, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Baca juga: Jembatan Gantung Putus, Puluhan Warga Sekadau Jatuh dan Terluka

Bripka Suparno dengan cekatan memanjat tiang bendera tersebut, dan berhasil menarik tali pengerek bendera untuk diserahkan kembali ke anggota Paskibra. Setelah itu, anggota Paskibra dengan segera menaikkan bendera merah putih hingga ke puncak tiang bendera.

Anggota Paskibra, Berliana menjelaskan, tali bendera terlepas dari pengaitnya saat tarikan keempat sehingga talinya langsung terlepas. "Sempat degdegan juga melihat tali terlepas, namun kami sangat bersyukur dibantu bapak polisi sehingga bendera dapat berkibar," ungkapnya.

Heroik! Anggota Polisi Panjat Tiang Bendera saat Upacara HUT ke-78 RI


Baca juga: Minibus Tabrak Kereta Api di Tebing Tinggi, 2 Tewas dan 2 Kritis

Sementara Bripka Suparno mengaku, dalam pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi itu bertugas sebagai pengatur lalu lintas dan dokumentasi. "Saat kejadian tali terlepas, saya sedang berada di dekat tiang bendera," ungkapnya.

Dia secara spontan langsung memanjat tiang bendera tersebut, karena tidak ingin upacara bendera tersebut gagal mengibarkan bendera merah putih. Angin yang bertiup cukup kencang, membuat bintara Polri ini sempat kesulitan meraih tali yang terlepas, namun berkat kegigihannya akhirnya tali dapat diarih dan diserahkan ke anggota Paskibra.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Kukuhkan Pengurus Pusat...
Kukuhkan Pengurus Pusat IKA-Boy Periode 2025-2029, Didik Haryadi Persatukan Perantau Boyolali
Laporan Istri Tewas...
Laporan Istri Tewas Dipatuk Ular Tidak Teregister, 4 Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Propam Polri
Dukung Kesejahteraan...
Dukung Kesejahteraan Anggota, Kapolda Metro Resmikan Asrama dan Mess Polri
Buka Lapangan Pekerjaan,...
Buka Lapangan Pekerjaan, Penggilingan Padi di Boyolali Resmi Beroperasi
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
Gibran Kunjungi Ponpes...
Gibran Kunjungi Ponpes Annajah Dawar Boyolali, Tekankan Pentingnya Keharmonisan
Rekomendasi
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Main Sinetron Stripping,...
Main Sinetron Stripping, Gisel Sempet Galau Pikirkan Gempi
Berita Terkini
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
Infografis
Respons China saat AS...
Respons China saat AS Hendak Jual Jet Tempur F-35 ke India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved