DPRD Sidoarjo Tertarik Sistem Penguatan Ketahanan Pangan

Rabu, 29 Juli 2020 - 18:05 WIB
loading...
DPRD Sidoarjo Tertarik...
Asisten II Setda Kota Salatiga Mustain Suraji saat memberikan kenang-kenangan kepada anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (29/7/2020). Foto/IST
A A A
SALATIGA - Anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur melakukan kunjungan kerja di Pemkot Salatiga, Rabu (29/7/2020). Kedatangan para wakil rakyat tersebut untuk studi banding terkait sistem penguatan ketahanan pangan pada masa pandemi COVID-19. Rombongan anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo yang dipimpin oleh Ketua Komisi B, Bambang Pujianto diterima oleh Asisten II Setda Kota Salatiga Mustain Suraji.

"Maksud dan tujuan kami berkunjung ke Kota Salatiga tentunya yang pertama adalah silaturrahim. Selanjutnya menjalankan tugas komisi B yang membidangi perekonomian dan keuangan. Dan ternyata kami diterima langsung oleh Asisten yang membidanginya,” tutur Bambang Pujianto. (Baca: Pandemi Covid-19, Aktifitas Anggota Dewan Sidoarjo Harus Tetap Berjalan)

Dia mengatakan, selama pandemi COVID-19 ini, banyak pelaku usaha makanan ringan yang terdampak. Dampak ekonomi akibat pandemi COVID-19 ini sangat dirasakan oleh masyarakat. "Oleh karenanya kami ingin bertukar ilmu terkait penguatan ketahanan pangan saat pandemi di Kota Salatiga ini. Dan kami tertarik untuk mengadopsi sistem ketahanan pangan di Salatiga untuk diterapkan di daerah kami,” ungkapnya.

Sementara itu, Mustain Suraji dalam sambutannya mengawali dengan profil Kota Salatiga. Selanjutnya dirangkai dengan tukar menukar cinderamata. Acara diakhiri dengan tanya jawab dan pendalaman dengan Dinas Pangan Koa Salatiga.

(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kader Perindo Minggituk...
Kader Perindo Minggituk Kobak Jadi Wakil Ketua DPRD Yahukimo, Siap Percepat Pembangunan Daerah Terpencil
Panen Raya Padi, Anggota...
Panen Raya Padi, Anggota DPRD Sumba Barat Daya dari Perindo Yusuf Bora: Pacu Produksi untuk Ketahanan Pangan dan Sejahterakan Petani
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor...
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor di Manado, Anggota DPRD dari Perindo Yasir Tarukbua Door to Door Salurkan Bantuan
Kronologi Demo Tolak...
Kronologi Demo Tolak UU TNI Berujung Pembakaran Gedung DPRD Kota Malang
Demo Tolak UU TNI Rusuh,...
Demo Tolak UU TNI Rusuh, Massa Bakar Gedung DPRD Malang
Ketua DPRD Kabupaten...
Ketua DPRD Kabupaten Karangasem: iNews Media Group Jadi Contoh Pembuatan Karya Jurnalistik
Warga Maluku Tenggara...
Warga Maluku Tenggara Dibantu Fasilitasi Penanganan Medis: Terima Kasih Partai Perindo
Selebgram Hana Hanifah...
Selebgram Hana Hanifah Diduga Terima Uang Rp900 Juta dari SPPD Fiktif DPRD Riau
Nyaleg Pakai Ijazah...
Nyaleg Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Lampung Selatan Jadi Tersangka
Rekomendasi
Waspada! Ini 5 Makanan...
Waspada! Ini 5 Makanan yang Memicu Pikun, Bisa Merusak Otak
Jadi Tersangka Suap...
Jadi Tersangka Suap Perkara Migor, 3 Hakim Diduga Terima Uang Rp22 Miliar
Cadangan Devisa Maret...
Cadangan Devisa Maret 2025 Meningkat Jadi USD157,1 Miliar, Ini 2 Sumber Utamanya
Berita Terkini
Dedi Mulyadi Larang...
Dedi Mulyadi Larang Pungutan Sumbangan di Jalan, Ini Kata Warga Bekasi
2 jam yang lalu
Jalan Raya Pangalengan...
Jalan Raya Pangalengan Tertutup Longsor Picu Kemacetan hingga 2 Km
2 jam yang lalu
Peduli Lingkungan, BDO...
Peduli Lingkungan, BDO Legal dan IKA FH Unpad Gelar Turnamen Golf
3 jam yang lalu
Longsor Tutup Jalan...
Longsor Tutup Jalan Raya Pangalengan, Akses Lalu Lintas Lumpuh Total
4 jam yang lalu
Soroti Perkembangan...
Soroti Perkembangan Bangsa, Aktivis 98 Jabar Gelar Silaturahmi
5 jam yang lalu
20.000 Banser Apel Bareng...
20.000 Banser Apel Bareng TNI, Ketum GP Ansor: Manunggal Kekuatan Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Sistem Misil S-400 Rusia...
Sistem Misil S-400 Rusia Tembak Jatuh 8 Rudal ATACMS Amerika
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved