Damkar Kota Malang Evakuasi Ular Sowo Kopi di Kamar Tidur Warga

Rabu, 02 Agustus 2023 - 11:43 WIB
loading...
Damkar Kota Malang Evakuasi...
Petugas Damkar Kota Malang berhasil mengevakuasi ular sowo kopi yang masuk ke kamar tidur warga, Selasa (1/8/2023). Foto/Avirista Midaada/MPI
A A A
MALANG - Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang berhasil mengevakuasi ular sowo kopi yang masuk ke kamar tidur warga, Selasa (1/8/2023). Proses evakuasi ular di rumah warga Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun itu berlangsung singkat namun dramatis.

Peristiwa temuan ular itu pertama kali dilaporkan Rony, pemilik rumah saat hendak tidur. Saat itu Rony melaporkan adanya seekor ular itu ke UPT Damkar Kota Malang.

Tak lama berselang, petugas Damkar Kota Malang datang dan langsung mengambil seekor ular yang bersembunyi di ranjang kamar tidur menggunakan tongkat penjepit. Sempat kesulitan karena ada perlawanan dari ular.

Kepala UPT Damkar Satpol PP Kota Malang, Agoes Soebekti menjelaskan adanya laporan warga itu masuk kepadanya sekitar pukul 09.00 WIB, Selasa (1/8/2023). Tak menunggu waktu lama petugas Damkar langsung bergerak ke lokasi.

Baca Juga: Hendak Masuk Rumah Warga, Ular Sanca Sepanjang 5 Meter Dievakuasi
">

"Yang laporan pak Rony pemilik rumah, ada ular masuk ke kamar rumah, dan kami kerahkan 4 personel Damkar," ungkap Agoes Soebekti, pada Rabu (2/8/2023) pagi.

Setibanya di lokasi keberadaan ular, tim Damkar langsung menyiapkan alat penjepit khusus guna mengevakuasi ular. "Setelah dievakuasi, ular dimasukkan kedalam box plastik. Ular tersebut berjenis ular sowo kopi," tambah Agoes.

Ular yang berhasil dievakuasi itu memiliki warna coklat gelap, namun tidak beracun. Kurang lebih 5 menit ular yang masuk kedalam kamar tersebut dapat dievakuasi. "Ular tersebut tidak berbisa, biasanya suka makan tikus," ujarnya.
Halaman :
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Gudang di Kedaung Kali...
Gudang di Kedaung Kali Angke Kebakaran, 19 Unit Damkar Dikerahkan
Pergudangan Miami di...
Pergudangan Miami di Kalideres Kebakaran, 20 Unit Mobil Damkar Dikerahkan
Gudang di Jelambar Grogol...
Gudang di Jelambar Grogol Petamburan Ludes Dilahap si Jago Merah
Penambahan 5.000 Personel...
Penambahan 5.000 Personel Satpol PP, Rano Karno: Damkar Saja Butuh 11.000
Gedung D Ditjen Bina...
Gedung D Ditjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri Kebakaran, 2 Karyawan Luka
HUT ke-107, Damkarmat...
HUT ke-107, Damkarmat Komitmen Tingkatkan Pelayanan dan Modernisasi Peralatan
Lawan Oknum? Petugas...
Lawan Oknum? Petugas Damkar Depok Ngaku Diteror Usai Konten Fungsi Helm
50.000 Orang Tewas di...
50.000 Orang Tewas di India Setiap Tahun Akibat Digigit Ular
Rekomendasi
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Bolehkah Puasa pada...
Bolehkah Puasa pada 1 Muharram? Ini Penjelasan Ulama dan Dalilnya
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Terpopuler
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved