Didukung Partai Perindo di Pilwalkot Malang, Wahyu Hidayat: Kita Harus Gaspol

Selasa, 01 Oktober 2024 - 14:22 WIB
loading...
Didukung Partai Perindo...
Wahyu Hidayat, Calon Wali Kota Malang yang didukung Partai Perindo. Foto/Avirista Midaada
A A A
MALANG - Calon Wali Kota (Cawalkot) Malang yang didukung Partai Perindo , Wahyu Hidayat mengapresiasi konsolidasi internal oleh partai berlambang rajawali mengembangkan sayap itu. Wahyu menyatakan konsolidasi ini menjadi pemanasan Partai Perindo Kota Malang.

"Pada malam hari ini saya merasa terhormat dan bangga bisa ketemu dengan ibu bapak sekalian, karena ini merupakan motor darı Partai Perindo Kota Malang untuk segera memanaskan motornya," ucap Wahyu Hidayat pada Senin (30/9/2024).



Menurutnya, para kader di tingkat bawah ini menjadi hal penting untuk pemenangan dirinya dan Calon Wakil Wali Kota Malang, Ali Muthohirin. Sebab saat ini waktu kampanye yang memang mepet hanya dua bulan saja, perlu kerja sama antar kader partai politik pendukung paslon nomor urut 1 pada Pilkada Kota Malang.

"Kita harus lari cepat, karena waktu kampanye kita ini sudah berkurang, dari dua bulan tentunya dan semakin sedikit dan dari 14 partai politik salah satunya Partai Perindo ini yang mendukung saya, dan mengusung saya tentunya harus sudah mulai," ungkap mantan Penjabat Wali Kota Malang ini.

Wahyu juga sejalan dengan pemikiran Ketua DPD Partai Perindo Kota Malang Laily Fitriyah Liza Min Nelly yang harus bergerak cepat dan memberikan apresiasi atas langkah-langkah kader partai politik yang dipimpin oleh Ketua Umum Angela Tanoesoedibjo ini.

"Kita apresiasi, karena dengan semangat yang cukup saja itu tidak akan cukup, kita harus lebih dari cukup. Jadi kalau tadi kelihatannya kalau belum disemangati oleh beliau harus tetap semangat," jelasnya.

"Jadi kalau naik mobil, gaspol enggak usah ngerem. Itu kecepatannya tinggi, karena kita punya target harus kita lakukan," pungkasnya.

Sebagai informasi, Pilkada Kota Malang diikuti oleh tiga pasangan calon wali kota dan wakil wali kota, yakni Wahyu Hidayat-Ali Muthohirin yang diusung oleh Partai Gerindra, Golkar, PKS, NasDem, PSI, PPP, Perindo, Gelora, PKN, Garuda, PBB, Hanura, dan Partai Buruh di nomor urut 1.



Disusul pasangan calon (Paslon) Heri Cahyono-Ganis Rumpoko yang diusung oleh PDIP di nomor urut 2, dan Mochammad Anton-Dimyati Ayatullah yang diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Ummat di nomor urut 3.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tokoh Agama Rawa Buaya...
Tokoh Agama Rawa Buaya Bangga Anggota DPRD dari Perindo Dina Masyusin Tetap Merakyat
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Dina Masyusin Salat Idulfitri dan Ziarah Kubur di Rawa Buaya
Anggota DPRD dari Fraksi...
Anggota DPRD dari Fraksi Perindo Terjun Langsung Bantu Korban Longsor di Timor Tengah Selatan
DPW Perindo Papua Gelar...
DPW Perindo Papua Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi dan Konsolidasi Partai
Partai Perindo-Pemprov...
Partai Perindo-Pemprov Bali Bersinergi Wujudkan Pariwisata Berkualitas dan Bermartabat
Pererat Silaturahmi...
Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Partai Perindo Maluku Bukber dan Santuni Anak Yatim di Ambon
Pengurus Panti Asuhan...
Pengurus Panti Asuhan Vincentius: Bakti Sosial Partai Perindo Sangat Membantu
Partai Perindo Bagikan...
Partai Perindo Bagikan Sembako dan Peralatan Sekolah ke Panti Asuhan Vincentius
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Andarias Kawan Serap Aspirasi Masyarakat Soal Infrastruktur dan Bansos
Rekomendasi
Brigade Al-Qassam Gelar...
Brigade Al-Qassam Gelar Operasi Pertama, Israel Bunuh 1.000 Orang Sejak Perang Kembali Pecah
Tristan Gooijer Beri...
Tristan Gooijer Beri Sinyal Positif untuk Timnas Indonesia: Jadi Gabung?
Nasihat Imam Al-Ghazali...
Nasihat Imam Al-Ghazali usai Ramadan Pergi
Berita Terkini
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Dipenuhi Pemudik Lokal pada Hari Kedua Lebaran, Macet hingga 6 Km
27 menit yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Tol Layang MBZ Arah Cikampek Diberlakukan Buka Tutup Situasional
43 menit yang lalu
9.000 Kendaraan Serbu...
9.000 Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Puncak Bogor saat Liburan Lebaran
56 menit yang lalu
Arus Lalin Hari Kedua...
Arus Lalin Hari Kedua Lebaran Meningkat, Contraflow KM 55-65 Arah Cikampek Dibuka
1 jam yang lalu
Misteri Nisan Abad 15...
Misteri Nisan Abad 15 Penyebar Pertama Agama Islam di Malang Raya
3 jam yang lalu
Profil Karaeng Galesong,...
Profil Karaeng Galesong, Putra Sultan Hasanuddin yang Membantu Perlawanan Rakyat Jawa Terhadap Belanda
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved