PTSP Belum Terima Pengajuan Izin Burger King, Tapi Outletnya Tetap Buka

Rabu, 29 Juli 2020 - 06:56 WIB
loading...
PTSP Belum Terima Pengajuan...
Hingga saat ini restoran makanan siap saji Burger King Hasanuddin, belum mengajukan izin usaha di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Kota Makassar. Foto : Ilustrasi/Istimewa
A A A
MAKASSAR - Hingga saat ini restoran makanan siap saji Burger King Hasanuddin, belum mengajukan izin usaha di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Kota Makassar. Meski begitu outlet yang beroperasi akhir pekan lalu itu tetap beroperasi dan belum ditutup. Baca : Tidak Kantongi Izin, Pemkot Akan Tutup Burger King Hasanuddin

"Inikan sistem online izinnya, tapi kita lihat disistem sampai saat ini belum ada. Mungkin sementara dia urus di lurah camat kelengkapan berkasnya," ungkap Kepala Bidang Pelayanana Belakang Non Teknis Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Kota Makassar, Andi Engka kepada SINDOnews.

Sebelumnya Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin menyebut tidak ada tempat usaha yang boleh beroperasi tanpa memiliki izin, sesuai regulasi yang diterbitkan pemerintah kota. "Jadi kalau belum ada izinnya kita minta untuk bisa dulu melengkapi izinnya baru bisa beroperasi," tegas Rudy.

Ia pun meminta pelaku usaha untuk mengurus izinnya di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP).
Begitu pula sebaliknya, pemerintah diharap tidak mempersulit pelaku usaha yang ingin mengurus izin. Baca Lagi : Beroperasi Tanpa Izin, DPRD Makassar Akan Panggil Manajemen Burger King

"Izin ini perlu untuk menjamin usaha itu berjalan sesuai aturan. Tapi disatu sisi itu adalah gerakan ekonomi sehingga kami mengambil langkah paling bijak," paparnya.

Sementara itu, sejak dibuka akhir pekan lalu, Burger King Hasanuddin menuai sorotan akibat tidak memiliki izin. Satpol PP Kota Makassar bahkan sudah mendatangi langsung outlet yang terletak di Jalan Sultan Hasanuddin itu.

Selain tidak memiliki dokumen administrasi lengkap, protokol kesehatan di restoran itu juga tidak diterapkan dengan baik. Jaga jarak masih diabaikan. Baca Lagi : Pemeriksanaan Suket Bebas COVID-19 Diperpanjang Sampai 3 Agustus
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
Resto Cepat Saji di...
Resto Cepat Saji di Depok Kebakaran, 1 Pegawai Wanita Tewas
Viral McDonalds di Malioboro...
Viral McDonald's di Malioboro Tutup Setelah 30 Tahun Beroperasi, Faktor Boikot Israel?
RS Vertikal Makassar...
RS Vertikal Makassar Milik Pemerintah Kini Miliki Fasilitas AC VRF
Puncak Makassar Eight...
Puncak Makassar Eight Festival Dipindahkan ke Tugu MNEK, Ini Alasannya
Pemkot Makassar Terapkan...
Pemkot Makassar Terapkan Layanan Publik Berbasis Metaverse, Mendagri Beri Pujian
Tawarkan Chinese Fast...
Tawarkan Chinese Fast Food Modern dan Halal, Baliren Xiaowancai Curi Perhatian 
Restoran Ikonik Texas...
Restoran Ikonik Texas Chili’s Kini Hadir di Jantung Jakarta
Hadir di Kawasan Bumi...
Hadir di Kawasan Bumi Raya City, McDonalds Siap Dukung Pembangunan Daerah
Rekomendasi
Sempat Diragukan, Menhaj...
Sempat Diragukan, Menhaj Klaim Haji 2026 Jadi Salah Satu Penyelenggaraan Terbaik dalam Sejarah
Militer Israel Akhiri...
Militer Israel Akhiri Misi Brigade Givati di Lebanon Selatan setelah 8 Bulan
Lebih dari 5.000 Sekolah...
Lebih dari 5.000 Sekolah Buka Pintu bagi Para Peziarah Pemakaman Khamenei
Berita Terkini
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved