15 Tahun Mangkrak, DPR Desak Pemko Medan Serius Bangun Islamic Center

Selasa, 28 Juli 2020 - 21:09 WIB
loading...
15 Tahun Mangkrak, DPR...
Bakal calon wali kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan pentingnya Islamic Center untuk menjalankan program keumatan, saat bertemu kalangan Muhammadiyah di Medan, baru-baru ini. (Foto/SINDOnews/Sartana Nasution)
A A A
MEDAN - Pembangunan Islamic Center (IC) yang direncanakan akan dibangun di Jalan Rawe VII, Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan Labuhan sudah diwacanakan 15 tahun lalu.

Ironisnya, silih berganti wali kota Medan memimpin kota berpenduduk 2,5 juta jiwa ini, pembangunan Islamic Center tersebut tak kunjung terwujud. Maka, tak heran jika anggota Komisi IV DPRD Medan, Hendra DS menyoroti lambatnya Pemko Medan dalam mewujudkan pembangunan Islamic Center di kawasan Medan Utara itu.

Menurut Hendra DS, keberadaan Islamic Center sangat diperlukan untuk mewadahi kepentingan umat Islam, sebagai pemeluk agama terbesar di Kota Medan. Dia pun sudah sejak lama meminta Pemko Medan serius membangun Islamic Center.

Tak main-main lagi, Hendra bahkan memberikan target bahwa Islamic Center harus segera dibangun pada 2021.
"Kita minta 2021 harus segera dibangun. Itu sudah mangkrak 15 tahun, jadi harus segera," kata Hendra DS Selasa (28/7/2020).

Secara khusus, Islamic Center itu sudah dijadikan atensi oleh Hendra DS sejak zaman Abdillah sebagai wali kota Medan. Bahkan, sejauh ini Pemko Medan baru mampu membebaskan 20 hektare lahan dari rencana 42 hektare lahan untuk pembangunan Islamic Center tersebut.(BACA JUGA: Tang Juan, Tentara China yang Dikejar-kejar FBI Diadili di AS)

"Pemko selama hampir 15 tahun cuma bisa membuat akses jalan seadanya ke lokasi Islamic Center. Kita berharap walikota yg baru bisa menyelesaikan pembangunannya dan bisa jadi kebanggaan orang Medan," lanjut politisi Partai Hanura itu.

Hendra DS sendiri optimistis Bobby Nasution bisa menyelesaikan pembangunan Islamic Center jika kelak terpilih menjadi Walikota Medan.

"Kalau dia (Bobby) sudah jadi walikota, kan dia tinggal bentuk tim khusus untuk penyelesaian IC. Dinas PU harus segera selesaikan akses jalan lingkar ke lokasi Islamic Center, Perkim bebaskan kekurangan lahan dan membangun fisiknya, selesai," ungkap Hendra DS tegas.

Sementara, bkal calon wali kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menaruh perhatian besar terhadap Islamic Center. Ini didasari kajian akan pentingnya fasilitas untuk pengembangan sumber daya manusia (SDM) di Medan, khususnya Medan Utara.

Dalam rencana pembangunannya jika kelak menjadi wali kota, Bobby akan fokus menyelesaikan pembangunan Islamic Center dalam tempo paling lama tiga tahun. (BACA JUGA: Minta Maaf, Mendikbud Minta NU, Muhammadiyah, PGRI Kembali Gabung POP)

Bagi Bobby, Islamic Center itu tak hanya bakal jadi wadah umat, namun diharap bisa menciptakan peluang bangkitnya ekonomi masyarakat. "Bahkan kami ingin menjadikan Islamic Center ini sebagai kebanggaan Kota Medan. Bisa jadi landmark kita," kata Bobby baru-baru ini.

Rencana Bobby serius untuk membangun Islamic Center pun disambut banyak pihak. Termasuk dari kalangan Ormas Islam hingga kalangan milenial.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Janji Renovasi...
Pramono Janji Renovasi Kubah Jakarta Islamic Center yang Roboh Akibat Kebakaran
Misteri Nisan Abad 15...
Misteri Nisan Abad 15 Penyebar Pertama Agama Islam di Malang Raya
Makam Fatimah, Nisan...
Makam Fatimah, Nisan Tertua di Gresik Bertuliskan Ayat Kursi Jadi Bukti Penyebaran Islam di Jawa
Amarah Prabu Siliwangi...
Amarah Prabu Siliwangi Dengar Anak Buahnya Memeluk Islam, Cirebon Nyaris Diserang
Kisah Pangeran Diponegoro,...
Kisah Pangeran Diponegoro, Pahlawan yang Memadukan Perjuangan dengan Spiritualitas Islam
Sosok Nyi Mas Gandasari,...
Sosok Nyi Mas Gandasari, Putri Cantik dan Sakti Penyebar Islam di Cirebon
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Khotbah Iduladha di...
Khotbah Iduladha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Din Syamsuddin Tekankan Pentingnya Persatuan Umat Islam
Tinta Karbon dan Kulit...
Tinta Karbon dan Kulit Hewan Mewarnai Keunikan Al-Quran Berusia 1.000 Tahun
Rekomendasi
BTS Rilis Spotify Music...
BTS Rilis Spotify Music Video Merry Go Round dari Album ARIRANG, Tayang 19 Juni
Austria Ungguli Yordania...
Austria Ungguli Yordania 1-0 di Babak Pertama, Gol Roket Schmid Jadi Pembeda
IFG Life Bayarkan Klaim...
IFG Life Bayarkan Klaim Asuransi Kredit Nasabah Bank Sulselbar
Berita Terkini
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Infografis
Bumi Pernah Diselimuti...
Bumi Pernah Diselimuti Lapisan Es Selama 15 Juta Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved