Ini Kronologi Anggota Densus 88 Tewas Tertembak Polisi di Bogor

Kamis, 27 Juli 2023 - 15:12 WIB
loading...
Ini Kronologi Anggota...
Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage tewas usai tertembak dua rekannya yakni Bripda IMS dan Bripka IG di Rusun Polri Cikeas, Kabupaten Bogor. Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage tewas usai tertembak oleh dua polisi yakni Bripda IMS dan Bripka IG. Ketiga anggota polisi bertugas Densus 88 Antiteror Polri .

Berdasarkan kronologi yang diterima peristiwa itu bermula ketika Bripda Ignatius dan rekannya berkumpul di Rusun Polri Cikeas Gunung Putri, Bogor pada Sabtu, 22 Juli 2023 pukul 22.35 WIB.

Ketika itu, Bripda IMS mengajak Bripda A berkunjung dan bertemu di Rusun Polri Cikeas. Selanjutnya, pada Minggu, 23 Juli 2023 pukul 01.38 WIB, mereka berkumpul di Rusun Polri Cikeas bersama dengan Bripda IMS dan Bripda Ignatius, Bripda A, dan Bripda Y.

Pukul 01.42 WIB, Bripda IMS mengeluarkan senjata api dari dalam tas untuk diperlihatkan kepada Bripda Ignatius.

Baca: Anggota Densus Tewas Tertembak Polisi di Bogor, Mahfud MD: Sudah Ditangani, Ada Prosedurnya dan Cepat

Secara tiba-tiba senjata itu meletus dan mengenai bagian leher Bripda Ignatius. Setelah terjadinya peristiwa yang disinyalir kelalaian tersebut, Bripda Ignatius langsung dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Polisi Gugur di Tangan...
3 Polisi Gugur di Tangan Sindikat Narkoba, Pakar Desak Polisi Tindak Tegas Pelaku
2 Brigjen Pol dan 1...
2 Brigjen Pol dan 1 Kombes Pol Dapat Penugasan di Densus 88 Antiteror dalam Mutasi Polri Terbaru
Densus Ungkap 247 Anak...
Densus Ungkap 247 Anak Terpapar Radikalisme dan Kekerasan Sepanjang 2026
Rekomendasi
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Berita Terkini
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved