Gempa Bantul Bikin Warga Malang Panik Berhamburan

Jum'at, 30 Juni 2023 - 21:28 WIB
loading...
Gempa Bantul Bikin Warga...
Kerusakan bangunan terjadi di wilayah Kabupaten Kebumen, Jateng, akibat gempa magnitudo 6,4 yang mengguncang Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Foto/Dok. BNPB
A A A
MALANG - Warga Malang Raya sempat dilanda kepanikan, dan lari berhamburan ke luar rumah saat merasakan getaran gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Gempa berkekuatan magnitudo 6,4 terjadi sekitar pukul 19.57 WIB, Jumat (30/6/2023).

Baca juga: BREAKING News! Yogyakarta Diguncang Gempa Magnitudo 6,4

Warga Kelurahan Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Kurniawati menyatakan gempa terasa dua kali. "Guncangannya terasa kencang dan lama. Saat kejadian itu botol minum goyang sendiri, lalu saya lari ke luar rumah," ungkapnya.



Menurutnya, guncangan gempa terasa dua kali. Guncangan paling kencang terjadi yang pada guncangan kedua. Interval guncangannya tidak begitu lama. "Yang kedua tidak terlalu lama, tapi kuat," terangnya.

Baca juga: Asyik Lepas Baju dalam Rumah Kosong, Sepasang Remaja Mesum Panik Digerebek Warga

Sementara itu, Nisa warga Kelurahan Ardirejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, menuturkan saat gempa terjadi tengah bersantai sambil bermain ponsel di kasur. Namun dia langsung panik lari ke luar rumah, karena merasakan guncangan kuat.

"Terasa getaran, sudah pasti gempa. Tapi saya biarkan saja, karena saya pikir hanya sebentar. Tetapi kok gempanya lama, getarannya juga semakin kencang, akhirnya saya lari ke luar rumah," ujar Nisa.

Baca juga: 3 Gempa Susulan Guncang Bantul Yogyakarta

Saat di luar rumah, ternyata sudah ada banyak warga yang ada di luar untuk menyelamatkan diri. Sejumlah warga juga mengakui ada guncangan yang kencang. "Ketika di luar rumah, ternyata orang-orang sudah ramai di pinggir jalan," tuturnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
Ini Analisa BMKG Terkait...
Ini Analisa BMKG Terkait Gempa Besar M5,4 di Sarmi Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
Kolaborasi MNC Peduli...
Kolaborasi MNC Peduli - Next Hotel Yogyakarta Tanam Mangrove di Pantai Baros Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir
Tanda-tanda Lempeng...
Tanda-tanda Lempeng Tektonik Baru Lahir di Afrika Ditemukan
Kemlu Belum Dapat Laporan...
Kemlu Belum Dapat Laporan WNI Jadi Korban Gempa Magnitudo 7,4 di Jepang
Gempa 7,5 Magnitudo...
Gempa 7,5 Magnitudo Guncang Jepang, Peringatan Tsunami 3 Meter Picu Kekhawatiran
Rekomendasi
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved