Dikabarkan Ditolak Rumah Sakit, Anak Yatim Penderita Kista Ramai di Medsos

Sabtu, 25 Juli 2020 - 09:25 WIB
loading...
Dikabarkan Ditolak Rumah...
Salah satu postingan di media sosial yang berisi sikap prihatin atas sikap pejabat Pemkab Purwakarta yang dinilai abai atas derita yang dialami salah satu anak yatim penderita kista.(Foto/Tangkapan Layar)
A A A
PURWAKARTA - Bocah berinisial AN (8) warga Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta , mendadak viral di Purwakarta gara-gara munculnya posting-an di media sosial jika anak tersebut sempat ditolak Rumah Sakit Bayu Asih atas penyakit kista yang dideritanya.

Dalam postingan berakun M Yasin itu menyebutkan ANmerupakan anak yatim yang saat ini diurus oleh neneknya. Keterbatasan ekonomi membuat bocah ini tidak bisa berobat atau menjalani operasi. Beragam komentar pedas pun dilayangkan kepada pihak rumah sakit dan pejabat Purwakarta yang dianggap lalai terhadap warga tidak mampu.

Bahkan salah satu akun di Facebook sempat membuka ruang donasi bagi siapa saja yang terketuk hatinya untuk membantu sang bocah. Beberapa warga net lainnya juga menunjukkan rasa empatinya yang akan mendatangi langsung ke rumah anak tersebut. (BACA JUGA: Peretas Akun Twitter Tokoh Dunia Intip Direct Messages 36 Akun)

Menanggapi postingan seperti itu, Direktur Rumah Sakit Bayu Asih, Agung Darwis, membantah telah menolak Ami untuk menjalani penanganan medis. Bahkan sudah terjadwal agenda operasi pada Senin atau Selasa ini."Informasi penolakan oleh rumah sakit tidaklah benar. Pembayaran tunggakan BPJS-nya Rp2,8 juta juga sudah dibantu," ujar Agung kepada SINDONEWS, Jumat (24/7/2020). (BACA JUGA: Antisipasi Kelainan Jantung Bawaan pada Anak, Begini Caranya)

Di bagian lain, Sekda Purwakarta, Iyus Permana mengaku pemerintah pasti membantu setiap warga yang mengalami kesulitan pembiayaan kesehatan. Caranya mengajukan permohonan bantuan ke pemkab."Suratnya ditujukan ke bupati dengan diketahui camat dan kepala desa,"pungkasnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Perkembangan Kasus Keracunan...
Perkembangan Kasus Keracunan Makanan di Jaktim, Sebagian Besar Siswa Dipulangkan dari Rumah Sakit
Ciputra Hospital CitraRaya...
Ciputra Hospital CitraRaya Klarifikasi Video Viral dan Tolak Pasien BPJS Kesehatan
Prabowo Minta Sekolah,...
Prabowo Minta Sekolah, Puskesmas, dan RS di Lokasi Bencana Sumatera Segera Berfungsi
Mensesneg: Rumah Sakit...
Mensesneg: Rumah Sakit di Lokasi Bencana Sumatera Mulai Beroperasi
Layanan 6 Rumah Sakit...
Layanan 6 Rumah Sakit di Aceh Belum Pulih, Menkes Khawatirkan Ibu Hamil dan Pasien Cuci Darah
Kondisi Haji Bolot Mulai...
Kondisi Haji Bolot Mulai Membaik, Sudah Tak Keluhkan Sesak Napas
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Rekomendasi
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Gejala HMPV pada Anak,...
Gejala HMPV pada Anak, Penyakit yang Mewabah di China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved