Terduga Teroris Diamankan Densus 88 di Banyuwangi: Punya Lembaga Pendidikan, Jarang Berinteraksi

Minggu, 04 Juni 2023 - 10:34 WIB
loading...
Terduga Teroris Diamankan...
ilustrasi
A A A
BANYUWANGI - Warga Banyuwangi diamankan Detasemen Khusus ( Densus ) 88 Mabes Polri. Warga bernama SN ini ternyata juga memiliki lembaga pendidikan mulai tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga merupakan pengajar sekaligus advokat.

Kepala Dusun Susukan Kidul Hairiyah menyatakan, SN merupakan warganya yang diamankan Densus 88 Mabes Polri. Keluarganya diketahui merupakan taat beragama dan ayahnya adalah guru mengaji.

"Asli orang Susukan Kidul, ayahnya guru ngaji. Dari kecil di sini," kata Hairiyah, dikonfirmasi wartawan pada Minggu pagi (4/6/2023).

Baca juga: Jadi Wali Santri, Menpan-RB Azwar Anas Puji Sistem Pendidikan Sekolah Progresif Bumi Shalawat

Hairiyah menambahkan, sehari-harinya selain berprofesi sebagai advokat dan dosen, ia merupakan pemilik lembaga PAUD dan kerap menerima siswa untuk melakukan tes pendidikan kejar paket.

"Yang punya ini lembaga pendidikan seperti TK gitu dan kadang ada yang ujian kejar paket A atau C gitu di sini," kata dia.

Kendati memiliki lembaga pendidikan, Hairiyah menyebut warga jarang melihat aktivitas SN di rumah. Beberapa warga hanya melihat SN sesekali di rumahnya.

"Bapaknya (SN) ini dosen dan pengacara. Jarang di rumah, tiga hari sekali, kadang dua hari sekali baru di rumah," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Gladag Haidir Sidqi mengaku telah mendapat konfirmasi soal penangkapan warganya itu dari aparat.

"Informasinya begitu. Tapi yang jelas, kami selaku kepala desa tahu kejadian itu setelah selesai kejadian," ungkap Haidir Sidqi, dikonfirmasi terpisah.

Sebelumnya diberitakan, Densus 88 Mabes Polri melakukan penangkapan terduga teroris di Banyuwangi, Jawa Timur pada Sabtu (3/6/2023). Pria terduga teroris itu berinisial SN, warga Desa Gladag, Kecamatan Rogojampi. Belum ada informasi lebih lanjut mengenai dari jaringan mana SN ini.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siswa SMP Lempar Bom...
Siswa SMP Lempar Bom Molotov ke Sekolah di Kalbar, Densus 88: Terinspirasi Pelaku Kekerasan Luar Negeri
Pelajar SMP yang Lempar...
Pelajar SMP yang Lempar Molotov ke Sekolah Satu Komunitas dengan Siswa SMA 72 Jakarta
Siswa SMP Sungai Raya...
Siswa SMP Sungai Raya Lempar Molotov ke Sekolah, Densus 88 Antiteror: Pelaku Dendam Dibully
Update Ledakan SMAN...
Update Ledakan SMAN 72 Jakarta: 20 Orang Dirawat, Satu Dirujuk ke RSCM untuk Operasi
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Pelaku Peledakan SMAN 72 Rakit Bom Sendiri, Belajar dari Internet
7 Peledak Dibawa Pelaku...
7 Peledak Dibawa Pelaku Peledakan SMAN 72 Jakarta, 4 Meledak dan 3 Disita Polisi
2 Brigjen Pol dan 1...
2 Brigjen Pol dan 1 Kombes Pol Dapat Penugasan di Densus 88 Antiteror dalam Mutasi Polri Terbaru
Densus Ungkap 247 Anak...
Densus Ungkap 247 Anak Terpapar Radikalisme dan Kekerasan Sepanjang 2026
Densus Tangkap 8 Terduga...
Densus Tangkap 8 Terduga Teroris JAD Afiliasi ISIS di Sulteng
Rekomendasi
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved