Dekat dengan Muhammadiyah, PAN Optimis Menangkan Pileg

Jum'at, 26 Mei 2023 - 20:11 WIB
loading...
Dekat dengan Muhammadiyah,...
Kedekatan antara Partai Amanat Nasional (PAN) dengan organisasi Islam terbesar di Indonesia yaitu Muhammadiyah membuat elektabilitas PAN semakin melonjak naik. (Ist)
A A A
BOGOR - Kedekatan antara Partai Amanat Nasional (PAN) dengan organisasi Islam terbesar di Indonesia yaitu Muhammadiyah membuat elektabilitas PAN semakin melonjak naik. Meskipun PAN saat ini mendapat hasil survei 3,2 persen, jumlah tersebut tidak akan mempengaruhi apapun untuk PAN.

Pengamat politik, Ujang Komarudin mengatakan bahwa hubungan yang kuat antara Muhammadiyah dan PAN menjadi basis yang bisa menambah dukungah PAN di Pemilu 2024 mendatang. Ia menganggap PAN pasti bisa menembus ambang bantas Parlementary Threshold 4 persen.

“Saya meyakini kalau PAN ya masih bisa lolos untuk pemilu 2024 nanti. Karena basis massa nya jelas, suara terbanyak dari kalangan Muhammadiyah,” kata Ujang.

PAN yang lahir dari hasil reformasi tersebut telah dua kali dalam hasil survei tidak mencukupi batas minimun PT 4 persen. Namun setiap Pemilihan Legistlatif (Pileg) PAN selalu berhasil meraih suara yang melebihi 4 persen.

“Tapi PAN selalu membuktikan dari katakanlah 2 pemilu terakhir PAN selalu lolos ke Senayan,” tambahnya.

PAN sendiri mayoritas didukung oleh kalangan Muhammadiyah dan menjadikannya salah satu partai yang memiliki kedekatan dengan organisasi Islam terbesar di Indonesia. Karena memiliki jaringan yang kuat dengan rakyat, PAN tetap optimis untuk bertarung di Pileg 2024 nanti.

“Jadi dari situ saja sudah kelihatan bahwa PAN itu didukung oleh jaringan dari akar rumput Muhammadiyah,” pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Ratusan Peserta Ikuti...
Ratusan Peserta Ikuti Jalan Nordik di Kebun Raya Bogor
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Audisi Perdana di Bogor...
Audisi Perdana di Bogor Sukses! 16 Sekolah Melaju di Liga Bintang Juara, Depok & Tangerang Siap-Siap Ya!
15 Sekolah Lolos Liga...
15 Sekolah Lolos Liga Bintang Juara GTV 2026 Tingkat SD di Bogor, Siap Melaju ke Jakarta
Rekomendasi
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved