Tips Asuh Anak, Ibu-ibu Majelis Taklim Ikut Pelatihan Parenting

Selasa, 16 Mei 2023 - 20:27 WIB
loading...
Tips Asuh Anak, Ibu-ibu...
TGS Ganjar Sumut menggelar pelatihan parenting cara mendidik dan merawat anak untuk ibu-ibu Majelis Taklim Al Mukhlisin, Deli Serdang, Selasa (16/5/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
DELI SERDANG - Tuan Guru Sahabat (TGS) Ganjar Sumut menggelar pelatihan parenting cara mendidik dan merawat anak sejak dari kandungan hingga dewasa. Kegiatan ini sebagai berkomitmen TGS Ganjar ikut berkontribusi mencetak generasi muda bangsa yang berkualitas dan berakhlak Islami.

Pelatihan diberikan kepada ibu-ibu Majelis Taklim Al Mukhlisin di Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (16/5/2023). "Tentang cara ibu mengasuh dan mendidik anak, berupaya memahami dan membaca karakter anak sesuai perkembangannya," kata Korwil TGS Ganjar Sumut Zulfi Andika.

Zulfi menjelaskan pelatihan tersebut dihelat karena kini banyak generasi muda yang mengalami degradasi atau kemerosotan moral. Hal ini lantaran terpengaruh hal-hal buruk dari perkembangan zaman. "Tujuan pelatihan, membangun generasi muda yang bermoral, lebih maju dan membangun karakter anak bangsa ke depan," ujarnya.

Dengan adanya pelatihan tersebut, Zulfi berharap ibu-ibu Majelis Taklim Al Mukhlisin lebih memahami karakter anak mulai usia dini hingga dewasa. "Harapan kami, dengan adanya pelatihan ini, kami bisa menumbuhkan generasi-generasi bangsa yang lebih maju, mandiri, dan religius," ucapnya.

Zulfi menuturkan ratusan warga yang hadir sangat antusias mengikuti pelatihan parenting tersebut. Para peserta juga mengapresiasi adanya kegiatan ini. "Alhamdulillah masyarakat yang hadir ada sekitar ratusan orang," ucapnya.

Dalam pelatihan ini, Zulfi mengatakan pihaknya terinspirasi dari sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. "Pak Ganjar memiliki perhatian terhadap masa depan generasi bangsa," tuturnya.

Anisa Hanum, peserta pelatihan parenting, mengatakan banyak manfaat yang didapatkannya setelah mengikuti penyuluhan ini. "Menurut saya, acara parenting ini sangat bermanfaat. Di sini, kami diberi ilmu dan wawasan tentang cara mendidik anak dari kecil sampai dewasa," katanya.

Perempuan berusia 40 tahun itu berharap ibu-ibu majelis taklim di sini bisa langsung mempraktikkan ilmu dan wawasan yang disampaikan terkait pendidikan orang tua kepada anak. "Harapannya, generasi anak kita makin maju dan makmur," tuturnya.

Dia juga mendoakan sosok Ganjar Pranowo agar sukses dalam Pilpres 2024. Setelah pelatihan ini selesai, TGS Ganjar Sumut memberikan beberapa buku bacaan terkait parenting serta karpet dan pengeras suara kepada Majelis Taklim Al Mukhlisin.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pintu Masuk Belajar,...
Pintu Masuk Belajar, Orang Tua Harus Tahu Apa Itu Sensori Anak
Musala Ambruk Tewaskan...
Musala Ambruk Tewaskan 4 Jemaah Majelis Taklim, Ini Penjelasan Menag
Khodijah Junaidi Nakhodai...
Khodijah Junaidi Nakhodai Rusydatul Ummah Jakarta 2025-2030
KPAI Minta Game Kekerasan...
KPAI Minta Game Kekerasan Diblokir, Praktisi: Aktivitas Digital Anak Harus Diawasi
Sidak saat Reses, Legislator...
Sidak saat Reses, Legislator Partai Perindo Deli Serdang Herti Sastra Perjuangkan Solusi Infrastruktur hingga Lingkungan Warga
Pesawat Tujuan Indonesia...
Pesawat Tujuan Indonesia Kembali Dapat Teror Bom, Mendarat Darurat di Kualanamu
3 Cara Simpel Membangun...
3 Cara Simpel Membangun Kedekatan Anak dan Orang Tua Lintas Generasi
Pentingnya Gentle Parenting,...
Pentingnya Gentle Parenting, Mengasuh Tanpa Marah dan Teriak
Perkuat Pendampingan...
Perkuat Pendampingan Anak di Dunia Digital, Komdigi Dukung Peluncuran Tunas Community Hub
Rekomendasi
Disambut Antusias! 86...
Disambut Antusias! 86 SD Ikuti Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
5 Presiden dan Ibu Negara...
5 Presiden dan Ibu Negara Miliki Perbedaan Usia Sangat Jauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved