Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Naik, Ini Kata Anies Baswedan

Rabu, 22 Juli 2020 - 18:04 WIB
loading...
Kasus Positif Covid-19...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Rekor kasus positif Covid-19 di Jakarta pada angka 441 kasus di hari Selasa, 21 Juli 2020 kemarin karena aktifnya pencarian yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta . Pencarian dengan metode active case itu justru dinilai mampu menekan angka penyebaran Covid-19 di Ibu Kota.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, kemampuan testing yang dilakukan dengan metode active case terus mengalami peningkatan. Hasilnya, jumlah kasus positif Covid-19 di Jakarta juga mengalami kenaikan. Namun, Anies bersyukur dengan bertambahnya kasus positif Covid-19 di Jakarta. Sebab, dengan ditemukannya kasus tersebut, semakin kecil tingkat penularannya.

"Kalau sudah ditemukan kan mereka tahu jadi tidak pulang ke rumah menularkan lingkungan. Jadi angka positivity rate ini kita lihat sebagai usaha menyelamatkan warga. Mudah-mudahan dengan kita lebih banyak, maka lebih cepat memutus mata rantai," kata Anies di DPRD DKI Jakarta, Rabu (22/7/2020). (Baca: Satu Keluarga Positif COVID-19, Warga Pisangan Baru Swab Test Massal)

Anies menjelaskan, selama dua-tiga minggu belakangan ini angka positif rate mengalami peningkatan, tetapi jumlah fatality-nya tidak mengalami peningkatan. Kemudian, mayoritas orang yang ditemukan tanpa gejala dan mereka yang kemudian dirawat adalah orang yang tidak mempunyai gejala tapi berisiko, seperti para lanjut usia.

Mantan Menteri Pendidikan itu pun meminta kembali kepada masyarakat untuk wajib menggunakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak. Tegur apabila ada yang melanggar, termasuk kapasitas hingga 50%. "Wabahnya masih ada, jadi kalau kita sudah banyak orang di jalan dan menganggap wabah tidak ada, salah itu. Wabah masih ada dan seluruh dunia masih menghadapi wabah," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Keanu Angelo Dicecar...
Keanu Angelo Dicecar 28 Pertanyaan Terkait Kasus Dugaan Penipuan Hanania Travel
Trump Peringatkan Netanyahu:...
Trump Peringatkan Netanyahu: Israel Bakal Sendirian Melawan Iran Jika Tingkatkan Konflik!
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved