Ingatkan Bahaya Gas Oplosan, Polisi: Bisa Bikin Kebakaran

Kamis, 11 Mei 2023 - 19:12 WIB
loading...
A A A
Dia menerangkan, dari pengungkapan kasus tersebut, polisi mengamankan barang bukti tabung gas 12 kg sebanyak 20 buah, 13 tabung gas 5,5 kg, dan 57 tabung gas 3 Kg. Tersangkamemiliki dua target untuk menjual gas oplosan.

"Ada dua target yang menjadi sasaran pelaku, pertama rumah tangga, yang kedua adalah toko, dengan harga yang berbeda. Dia sudah melakukannya selama lima tahun hingga akhirnya diamankan," paparnya.

Dia menambahkan, di toko tersangka menjual tabung gas oplosan 12 kg seharga Rp165.000, sedangkan untuk rumah tangga dijual seharga Rp220.000. Lalu, tabung gas oplosan 5,5 kg dijual kepada toko seharga Rp90.000, sedangkan ke rumah tangga dijual dengan kisaran harga Rp100.000.

"Atas penjualan itu, pelaku bisa mendapatkan keuntungan antara Rp60.000 (hingga) Rp70.000 per tabung gas oplosan, yang mana ini sudah dilakukan dalam kurun waktu lama (lima tahun)," katanya. Baca juga: Tak Ada Barang Bukti, Laporan Dugaan Gas Oplosan Tim Rainmas Back Bone Tidak Masuk Ranah Pidana
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Rekomendasi
Tak Mau Berhenti di...
Tak Mau Berhenti di Indonesian Idol, Dandy Panjawi Siap Sikat Casting Film hingga Rilis Mini Album?!
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
2 Geng Kriminal Ditarget...
2 Geng Kriminal Ditarget Trump, Brasil: Invasi AS di Depan Mata
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved