Soal Gantung di Monas Anas Tetap Pendirian, Terkait AHY Responsnya Mengejutkan

Rabu, 12 April 2023 - 22:45 WIB
loading...
Soal Gantung di Monas...
Anas Urbaningrum melambaikan tangan kepada para loyalisnya selepas bebas dari Lapas Sukamiskin, Selasa (11/4/2023). Foto: SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BLITAR - Anas Urbaningrum kembali membicarakan ucapannya siap digantung di monas saat terjerat kasus Hambalang .

Di rumah ibunya di Desa Ngaglik Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar Jawa Timur Rabu (12/4/2023), Anas menyatakan tetap pada pendiriannya.

Anas menegaskan dirinya tidak bersalah. "Itu keyakinan lahir batin bahwa saya tidak melakukan sesuatu yang dituduhkan itu. Keyakinan lahir batin dunia akhirat," ujar Anas kepada wartawan Rabu (12/4/2023).

Baca juga: Anas Urbaningrum Tegaskan Tak Bicara Politik Dulu setelah Bebas

Anas juga menambahkan, keyakinannya bisa dipertanggung jawabkan dan tidak akan berubah sampai kapan pun. "Karena saya yang tahu," tambahnya.

Menurut Anas, apa yang diyakininya itu bisa dilihat dari putusan hakim. Di dalam putusan hakim, kata Anas semua sudah terjawab.



Anas resmi bebas dari Lapas Sukamiskin Bandung Selasa (11/4/2023). Begitu bebas dengan disambut gegap gempita para loyalisnya, Anas langsung meluncur ke Blitar untuk sungkem kepada ibundanya.

Anas juga mengatakan saat ini dirinya hendak fokus terlebih dulu pada urusan keluarga. Untuk sementara tidak akan bicara politik dulu.

Baca juga: Tangis Anas Urbaningrum Pecah saat Sungkem dan Memeluk Ibunda

Saat ditanya, kembalinya Anas di gelanggang politik ditengarai untuk menjegal langkah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Anas enggan menjawab. Mantan Ketua Umum Partai Demokrat berlagak seolah tidak mendengar. "Apa? Apa? Kurang denger saya. Santai-santai dulu, poso-poso (puasa) jangan serius-serius," katanya sembari ketawa.

Anas mengatakan, pembicaraan yang serius-serius akan ia sampaikan setelah lebaran Idul Fitri. Saat ini kata dia yang utama adalah menunggu dan mengejar lailatul qadar.

Seperti diketahui, sesuai rencana Anas hanya akan sehari semalam di Blitar. Pada Kamis besok (13/4) ia akan langsung bertolak ke Jakarta.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Sumatera Blackout, AHY:...
Sumatera Blackout, AHY: Sedang Diinvestigasi Permasalahan Utama
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Kecelakaan Kereta di...
Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, AHY: Butuh Pembenahan Tataran Operasional
52% Pemudik Gunakan...
52% Pemudik Gunakan Mobil dan Motor di Mudik Lebaran 2026
AHY Sebut Jakarta Butuh...
AHY Sebut Jakarta Butuh Ruang Kreatif untuk Anak Muda
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Rekomendasi
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved