Masyarakat Klaten Satukan Dukungan untuk Erick Thohir Maju Pilpres 2024

Rabu, 12 April 2023 - 16:41 WIB
loading...
Masyarakat Klaten Satukan...
Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir terus didukung masyarakat agar maju menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya melalui Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. (Ist)
A A A
KLATEN - Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir terus didukung masyarakat agar maju menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya melalui Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Kali ini dukungan masyarakat ini terlihat di Kabupaten Klaten, Provinsi Jawa Tengah (Jateng).

Di mana terdapat ratusan masyarakat yang menyatakan dukungan dan mendeklarasikan diri sebagai Relawan Erick Thohir Klaten untuk Pilpres 2024. Para relawan ini satu suara, mereka yakin Erick Thohir mampu meneruskan estafet kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke depannya.

“Deklarasi dukungan bersama ratusan relawan kepada Bapak Erick Thohir untuk maju di Pilpres 2024. Adapun langkah ini adalah sebagai upaya kami warga Klaten untuk memberikan dorongan kepada Pak Erick Thohir agar dapat melanjutkan estafet kepemimpinan Pak Jokowi di tahun depan,” terang Ketua Relawan Erick Thohir Klaten, Arimasih di Klaten, Rabu (12/04).

Tokoh Perempuan Klaten ini menjelaskan Erick Thohir layak menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya lantaran sudah terbukti bekerja nyata di pemerintahan. Kerja nyata Eks Presiden Inter Milan ini bahkan dinyatakan menyentuh berbagai kelompok masyarakat akar rumput di Indonesia dan khususnya di Klaten.

“Kami telah merasakan banyak kepentingan masyarakat yang telah terakomodir sama Pak Erick Thohir semasa menjabat sebagai Menteri BUMN,” ujar Arimasih.

Terakhir ia menjelaskan berbagai program yang dimiliki oleh Erick Thohir untuk mengakomodir kebutuhan masyarakat. Seperti halnya program Mekaar, KUR dan Makmur, di mana ketiga program ini membantu masyarakat menjadi mandiri secara ekonomi.

Mekaar sendiri adalah program yang diperuntukkan khusus kaum hawa agar bisa membantu perekonomian keluarga dengan memberikan bantuan modal usaha. Kemudian KUR adalah program penunjang keberlangsungan dan perkembangan UMKM masyarakat.

Sedangkan Makmur adalah program yang membantu para petani agar bisa menjadi lebih sejahtera dengan memberikan bantuan pendanaan, pendampingan dan menjamin ketersediaan pupuk berkualitas.

Maka dari itu, Arimasih mengatakan Erick Thohir merupakan pemimpin yang sudah terbukti bekerja nyata untuk masyarakat dan layak menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya meneruskan kepemimpinan Presiden Jokowi di pemerintahan.

“Kami melihat sosok Pak Ercik Thohir sebagai tokoh pemimpin muda yang ideal untuk memimpin negara ini agar masyarakat jadi lebih sejahtera ke depannya dan mampu mengemban amanah untuk meneruskan kepemimpinan Presiden Jokowi,” pungkas Arimasih.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Angin Kencang Terjang...
Angin Kencang Terjang Klaten, Karhutla Muncul di Nunukan
Bareskrim Polri Bongkar...
Bareskrim Polri Bongkar Penyalahgunaan LPG Subsidi di Klaten, Tangkap 2 Tersangka
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Kronologi Ricuh Massa...
Kronologi Ricuh Massa di Mapolda Jateng Pecah Dini Hari Tadi, Pos Polisi Dibakar
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
Rekomendasi
Sidang Putusan Perkara...
Sidang Putusan Perkara Chromebook Digelar 30 Juni, Nadiem: Saya Harap Keputusannya Bebas
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Berita Terkini
Urgensi Pendekatan Humanis...
Urgensi Pendekatan Humanis dalam Penataan Kota dan Relokasi UMKM
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Infografis
MK Tolak Seluruh Gugatan...
MK Tolak Seluruh Gugatan Pilpres 2024 Ganjar-Mahfud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved