Tempat Penampungan PSK di Tambora Digerebek, 39 Wanita Muda Diamankan

Sabtu, 18 Maret 2023 - 17:48 WIB
loading...
Tempat Penampungan PSK...
Sebanyak 39 PSK diamankan petugas Polsek Tambora dari rumah kos yang dijadikan tempat penampungan di RT 10/10, Pekojan, Tambora, Jakarta Barat. Foto/MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Rumah kos yang dijadikan tempat penampungan Pekerja Seks Komersial (PSK) di RT 10/10, Pekojan, Tambora, Jakarta Barat, digerebek petugas Polsek Tambora . Sebanyak 39 PSK diamankan, lima di antaranya anak di bawah umur.

Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengatakan, penggerebekan ini dilakukan setelah adanya laporan dari warga yang mencurigai satu rumah kos sebagai tempat praktik prostitusi. Berdasarkan laporan itu, petugas melakukan pengintaian hingga akhirnya pada Kamis, 16 Maret 2023 lalu melakukan penggerebekan.

"Ada 39 PSK yang kita amankan.Mereka ini dipekerjakan di Gang Royal, Penjaringan, Jakarta Utara," kata Putra kepada wartawan Sabtu (18/3/2023).

Baca: Prostitusi Berkedok Toko Baju di Serpong Bertarif Rp300.000

Putra menuturkan, sebelumnya rumah kos ini dikenal warga sebagai tempat penampungan para Asisten Rumah Tangga (ART). Namun, entah bagaimana rumah kos tersebut berubah fungsi.

"Kita juga mengamankan satu mucikari bernisial IC, dan tiga pengawalnya, HA, SR, dan MR," tuturnya. Keempat orang tersebut telah ditetapkan sebagai tersangka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Bahlil Heran Pasokan...
Bahlil Heran Pasokan Batu Bara ke PLN Habis di Tengah Tahun, Pengusaha Dilarang Ekspor!
Tradisi Lebaran Anak...
Tradisi Lebaran Anak Yatim di Hari Asyura, Dari Mana Asalnya?
Soroti Kasus Penyekapan...
Soroti Kasus Penyekapan di Bandung, Veronica Tan Ingatkan Bahaya Hubungan Toxic
Berita Terkini
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved