Ditinggal Kabur 2 Rekannya, Begal di Lubuklinggau Ditangkap Polisi

Selasa, 14 Maret 2023 - 01:12 WIB
loading...
Ditinggal Kabur 2 Rekannya,...
Herman (32), pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) begal motor lintas provinsi yang beraksi di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan diamankan Tim Macan Linggau Sat Reskrim Polres Lubuklinggau. Foto SINDOnews
A A A
LUBUKLINGGAU - Herman (32), pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) begal motor lintas provinsi yang beraksi di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan diamankan Tim Macan Linggau Sat Reskrim Polres Lubuklinggau. Dua pelaku lainnya kabur dan jadi DPO (daftar pencarian orang) Tim Macan Linggau.



Kasat Reskrim, AKP Robi Sugara didampingi Kanit Pidum, Iptu Jemmy Amin Gumayel mengatakan, Herman adalah warga asal Desa Taktoi, Kecamatan PUT, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu.Para pelaku melancarkan aksinya di Jalan Garuda Dempo, Kelurahan Keputraan, Kecamatan Lubuklinggau Barat II. Korbannya bernama Bela, pegawai apoteker.

Kejadian tersebut terjadi saat korban melintas mengendarai motor Honda Scoopy BG 2142 HF di lokasi pada Minggu, 12 Maret 2023 sekitar pukul 23.00 WIB. Baca juga: Ngaku Petugas PLN, Komplotan Maling Gasak Emas Batangan di Ciputat

Dan saat itu korban hendak pulang ke rumah di Jalan Garuda Dempo, Kelurahan Keputraan, Kecamatan Lubuklinggau Barat II.
“Korban baru pulang ketika itu dari kerja,” kata Kasat Reskrim, AKP Robi Sugara didampingi Kanit Pidum, Iptu Jemmy Amin Gumayel, Senin (13/3/2023).

Tiba-tiba saat melintas di simpang Toko Jati, motor korban dipepet oleh tiga orang laki-laki yang tidak dikenal dengan mengendarai motor Honda Beat warna silver tanpa nopol. Lantaran dipepet, korban menghentikan laju motornya.

“Seorang pelaku bernama Herman turun, lalu memegang motor korban sembari menarik pisau yang ada di pinggangnya. Lalu menodongkannya ke korban,” katanya.

Sementara itu seorang pelaku yakni A (DPO) berkata dan mengancam korban. “Nak kemane kau, diam (mau kemana kamu, diam)”.

Namun saat para pelaku beraksi, dilihat oleh saksi Rafles (orang tua korban) yang mengendarai motor. Dan melihat anaknya akan di begal, saksi Rafles langsung berteriak maling.

“Yang mana teriakan saksi membuat warga keluar rumah dan berusaha menolong serta membantu korban. Saat itu pelaku A dan D melarikan diri menggunakan motor Honda Beat warna silver milik pelaku,” katanya.

Sedangkan pelaku Herman ditinggal. Pelaku Herman kalang kabut dan memilih kabur ke belakang perumahan warga sekitar lokasi. Lalu warga yang melihat kejadian langsung menginformasikan ke Tim Macan Linggau lewat call center Whatsapp.

Mendapat informasi, Tim Macan Linggau langsung mendatangi lokasi kejadian. Tim yang dibantu warga melakukan penyisiran terhadap terduga pelaku di tiga titik yakni daerah Keputraan, Kampung Warna Warni dan Pemiri.

Selanjutnya didapati informasi tentang keberadaan tersangka Herman di Jalan Gang An Nur, Kelurahan Permiri, Kecamatan Lubuklinggau Barat II. Tim Macan langsung bergerak untuk dilakukan penangkapan.

Kepada Polisi, tersangka Herman mengakui telah melakukan penodongan modus pepet motor, todong pisau, rampas sepeda motor. Namun aksinya itu tak berhasil. Baca juga: Ada-ada Saja, Seorang Pria Terekam CCTV Curi Sabun Muka di Minimarket Bekasi

Selain itu tersangka juga mengaku pernah melakukan curas bersana DPO A dan D. Dan ketiga kawanan pelaku termasuk sebagai salah satu kelompok pelaku curas dan curanmor di Kota Lubuklinggau.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
Anggota TNI Bakal Sikat...
Anggota TNI Bakal Sikat Begal di Jakarta, DPR: Harus Atas Permintaan Polri
Pelaku Begal Kian Brutal,...
Pelaku Begal Kian Brutal, Pengamat: Sebaiknya Tembak di Tempat karena Masuk Kejahatan Terorisme
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
Polda Metro Jaya Siap...
Polda Metro Jaya Siap Tindak Tegas Pocong Begal yang Resahkan Warga
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Rekomendasi
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Tembus Peringkat 616 Dunia di QS WUR 2027
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri, Langsung Teriak: Siap!
PMB Madrasah Jakarta...
PMB Madrasah Jakarta Jalur Tahfiz 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya
Berita Terkini
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved