Tanda Empati saat Pandemi, 2.000 Es Krim Dikirim untuk Tenaga Medis

Kamis, 16 Juli 2020 - 19:36 WIB
loading...
Tanda Empati saat Pandemi,...
Sikap empati publik disaat masa Pandemi COVID -19 masih terus dapat terlihat. Berbagai upaya dilakukan untuk saling membantu dan saling menyemangati terutama bagi para tenaga medis. (Foto/Ist)
A A A
BOGOR - Sikap empati publik disaat masa Pandemi COVID -19 masih terus dapat terlihat. Berbagai upaya dilakukan untuk saling membantu dan saling menyemangati terutama bagi para tenaga medis.

Memberikan bantuan pun mengalir dalam berbagi bentuk. Seperti pemberian masker, alat pelindung diri (APD) kepada tenaga medis. Namun sebuah perusahaan memberikan 2.000 es krim untuk didistribusikan ke empat hotel di DKI Jakarta tempat para tenaga medis beristirahat. (BACA JUGA: Ridwan Kamil Sebut 359 Pasien COVID-19 Secapa AD Dinyatakan Sembuh)

“Kami ingin menunjukan apresiasi kami kepada para tenaga medis yang sudah bekerja keras dan menaruh diri mereka dalam resiko terpapar Covid-19 untuk merawat pasien dalam kondisi pandemi ini. Kami berharap manisnya es krim Joyday dapat menghibur mereka dan melupakan sejenak beban yang mereka tanggung,” kata Yu Miao, selaku perwakilan Yili Group dan PT Green Asia Food Indonesia (GAFI) sebagai produsen dan distributor produk es krim Joyday, Kamis (16/7/2020) dalam keterangan tertulisnya yag dikirim.

Sebelumnya, Yili group juga membantu ribuan unit usaha kecil dan menengah (UMKM), mendistribusikan bantuan makanan pokok, dan melalui Kantor Staf Kepresidenan memberikan bantuan berupa 100.000 masker kesehatan, 2.000 kacamata pelindung dan 2.000 baju pelindung bagi tenaga medis di Indonesia. (BACA JUGA: Sekolah Pakai Internet untuk PJJ, Telkom Catat Pertumbuhan Indihome 30%)
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Aneh, Dokter di RSUD...
Aneh, Dokter di RSUD Cilegon Sudah Tidak Aktif Tapi Masih Gajian
Kapusdokkes Polri Irjen...
Kapusdokkes Polri Irjen Pol Asep Hendradiana Usulkan Penanganan Malapraktik Melalui Keadilan Restoratif
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Seorang Pria ODGJ Ngamuk...
Seorang Pria ODGJ Ngamuk Bunuh Kedua Orangtua dan Lukai Tenaga Medis
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
2 Tersangka Korupsi...
2 Tersangka Korupsi Pandemi Covid-19 di Manado Segera Disidangkan
Rekomendasi
Pasokan BBM dan LPG...
Pasokan BBM dan LPG Dipastikan Aman Penuhi Kebutuhan Lebaran 2025
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor AM Edukasi Pasar Modal Syariah di Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu, Jumat 14 Maret 2025: Rekaman CCTV Ditemukan, Noah Terancam
Berita Terkini
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
13 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
19 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
21 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
32 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
48 menit yang lalu
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
52 menit yang lalu
Infografis
Waspada, Berikut Efek...
Waspada, Berikut Efek Samping Minum Es Teh Manis saat Cuaca Panas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved