Isu Perselingkuhan Oknum Kades dan ASN di Puskesmas Bikin Heboh Warga Ogan Ilir

Rabu, 01 Maret 2023 - 20:23 WIB
loading...
Isu Perselingkuhan Oknum...
Pihak Dinas Kesehatan Ogan Ilir memberikan keterangan terkait isu perselingkuhan oknum ASN di Puskesmas dengan oknum kades yang menghebohkan warga. Foto: Istimewa
A A A
OGAN ILIR - Masyarakat Kabupaten Ogan Ilir (OI) dihebohkan dengan beredarnya isu perselingkuhan oknum kepala desa dan oknum ASN yang bertugas di salah satu puskesmas di daerah itu.

Oknum ASN yang diisukan selingkuh dengan oknum kades diketahui berinisial WD, sementara sang kades berinisial FR.

Sekretaris Dinkes OI, Yenny Evayanti mengatakan bahwa pihaknya telah memanggil WD untuk dimintai keterangan terkait isu yang beredar tersebut.

"Tadi pagi kita sudah memanggil saudari WD untuk dimintai keterangan," ujar Yenny Evayanti, Rabu (1/3/2023).

Baca juga: Kades Digerebek Selingkuh dengan Tetangga, Diarak lalu Dilaporkan ke Polisi

Saat diinterogasi, lanjut Yenny, saudari WD membantah dan menegaskan bahwa isu perselingkuhan yang menerpa dirinya tidaklah benar.

Meski membantah, kata Yenny, namun WD tak menampik dirinya mengenal oknum Kades Indralaya Utara tersebut. Meski begitu, WD meyakini tidak memiliki hubungan spesial seperti isu yang beredar.



"Saudari WD mengaku memang mengenal dengan oknum kepala desa tersebut, namun dirinya membantah jika ada hubungan spesial," bebernya.

Sementara itu, Kepala Dinkes OI, Hendra Kudeta menjelaskan, kapasitas pihaknya hanya menggali keterangan dari WD.

"Yang pasti kami akan memberikan dukungan moril kepada WD agar tetap dapat bekerja melayani masyarakat secara optimal," ujarnya.

Baca juga: Pelajar di Makassar Tewas Diduga Dianiaya dan Dipaksa Minum Miras Oplosan

Hingga saat ini, Dinkes OI belum dapat menentukan langkah yang akan ditempuh terhadap WD terkait beredarnya isu perselingkuhan ini.

"Dinkes Ogan Ilir ini bukan penyidik. Dan WD juga perlu memberikan keterangan kepada Inspektorat Ogan Ilir dan kami menunggu laporan dari Inspektorat," ungkapnya.

Terpisah, Inspektur Daerah OI, Ibnu Hardi mengaku, pihaknya juga telah memanggil dan menggali keterangan dari WD, bahkan telah menandatangani surat pernyataan bahwa tak melakukan perbuatan perselingkuhan seperti yang dituduhkan.

"WD sudah tanda tangan di atas materai. Jika seandainya suatu saat ternyata tudingan tersebut benar, maka yang bersangkutan bersedia diproses sesuai ketentuan yang berlaku," tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Heboh Rombongan Truk...
Heboh Rombongan Truk DLH Serang Buang Sampah di Lebak Diduga Tanpa Izin
Heboh! Pengajian Umi...
Heboh! Pengajian Umi Cinta di Bekasi Bayar Rp1 Juta Bisa Masuk Surga
Heboh, Truk Limbah Buang...
Heboh, Truk Limbah Buang Kotoran Sembarang di Saluran Air Jatinegara
Heboh Orang Tua Murid...
Heboh Orang Tua Murid SD di Lebak Bawa Meja dan Kursi dari Rumah ke Sekolah untuk KBM Anaknya
Bau Menyengat Mirip...
Bau Menyengat Mirip Gas Menyebar di Kota Bekasi Masih Misterius, Ulah Siapa?
Heboh Sinkhole Muncul...
Heboh Sinkhole Muncul di Perkebunan Sawi Kota Batu
Ahmad Dhani Blak-blakan...
Ahmad Dhani Blak-blakan Soal Penyebab Perceraian, Klaim Pergoki Maia Selingkuh
Panas Lagi! Ahmad Dhani...
Panas Lagi! Ahmad Dhani Klaim Cerai Maia Estianty karena Selingkuh
Ahmad Dhani Kembali...
Ahmad Dhani Kembali Sindir Maia Estianty, Isu Perselingkuhan Diungkit Kembali
Rekomendasi
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Daya Tarik Menarik Thailand:...
Daya Tarik Menarik Thailand: Eksplorasi Kota Bangkok dan Keindahan Pesisir Pattaya
Unair Tembus Peringkat...
Unair Tembus Peringkat 276 Dunia di QS WUR 2027, Raih Posisi Ketiga Nasional
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved