Ini Lima Tuntutan Massa Tolak RUU HIP di depan Gedung DPR

Kamis, 16 Juli 2020 - 13:55 WIB
loading...
Ini Lima Tuntutan Massa...
Massa penolak RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP) terus menyuarakan aspirasinya di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Kamis (16/7/2020). Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Massa penolak RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP) terus menyuarakan aspirasinya di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Kamis (16/7/2020).

Massa membawa beberapa papan tuntutan. Pada salah satu banner yang berada di mobil komando terdapat lima tuntutan yakni Makzulkan Jokowi, Bubarkan PDIP, Tolak UU HIP & Tangkap Inisiatornya, Tolak RUU Omnibus Law, dan Batalkan UU Corona. (Baca juga: Usai Salat Zuhur, Massa Penolak RUU HIP Kembali Beraksi)

Aksi hari ini semakin meriah lantaran banyak elemen masyarakat yang menggelar demo di rumah rakyat itu. Massa yang berkumpul pertama dari kubu Persaudaraan Alumni (PA 212), FPI, dan kawan-kawan. Mereka mendesak pembatalan RUU HIP.

Kemudian, kubu kedua dari para buruh yang tergabung dalam Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak). Mereka menuntut pembatalan mengenai pembahasan Omnibus Law.

Selanjutnya, kubu dari Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI). Mereka menggelar aksinya berbeda dari dua kubu sebelumnya, yakni di pintu belakang gedung DPR yakni Jalan Gelora. Mereka menuntut pembatalan RUU HIP. (Baca juga: Aksi Demo di Depan DPR/MPR, Arus Lalu Lintas Dialihkan)

Terkait tiga kubu yang berdemo di DPR, Ditlantas Polda Metro Jaya membagi ruang antara massa yang berbeda tuntutan. Mereka akan ditempatkan di sebelah kiri Gedung DPR/MPR dan sebelah kanan Gedung Manggala Bakti.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Deddy Corbuzier Soroti...
Deddy Corbuzier Soroti Kontroversi LCC Empat Pilar MPR, Tantang Juri Adu Pintar
MPR Hargai Keputusan...
MPR Hargai Keputusan SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Final Ulang Lomba Cerdas Cermat
Lomba Cerdas Cermat...
Lomba Cerdas Cermat MPR Diulang, SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut
Rekomendasi
Pelanggaran Berat Kode...
Pelanggaran Berat Kode Etik, Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Dipecat
Kejari Tangerang Tegaskan...
Kejari Tangerang Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus untuk Dokter Richard Lee di Lapas
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Infografis
Iran-Israel Perang,...
Iran-Israel Perang, Ini Peta Pangkalan Militer AS di Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved