Bersama Mahfud dan Ida, Komnas HAM Pawai Percepatan Pengesahan RUU PPRT di CFD Sudirman

Minggu, 12 Februari 2023 - 11:01 WIB
loading...
Bersama Mahfud dan Ida,...
Menkopolhukam Mahfud MD bersama Menaker Ida Fauziah dan Komnas HAM pawai percepatan pengesahan RUU PPRT di CFD Sudirman-Thamrin Jakarta. Foto/MPI/Risky Syahrial
A A A
JAKARTA - Komnas HAM menggelar aksi gerak jalan dalam Car Free Day Sudirman-Thamrin, Minggu (12/1/2023). Tujuan kegiatan ini untuk mendorong percepatan pengesahan RUU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT).

Pantauan langsung SINDOnews, puluhan peserta gerak jalan mulai berkumpul di Stasiun Dukuh Atas pada pukul 07.15 WIB. Baca juga: Lindungi Pekerja Domestik, Menaker Ingin RUU PPRT Segera Disahkan

Terlihat dalam acara ini, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziah, Ketua Komnas HAM Atnike Nova Sigiro, beserta jajaran komisioner Komnas HAM lainnya, Abdul Haris Semendawai, Pramono Ubaid Tantowi, dan Anis Hidayah.

Rombongan itu tampak mengenakan pakaian berwarna putih saat gerak jalan. Mereka tetap melaksanakan gerak jalan walaupun kondisi cuaca di lokasi hujan gerimis. Baca juga: Ini 7 Tuntutan Serikat Buruh NU dalam RUU PPRT

Beberapa di antara peserta lainnya yang berasal dari Komnas HAM, KPAI, Kemen PPA, hingga masyarakat sipil juga turut membawa barang seperti serbet dan teflon yang menunjukkan PRT.



Usai melakukan gerak jalan, Menkopolhukam dan rombongan lainnya nampak duduk di sebuah tenda untuk mengeluarkan aspirasinya untuk mendukung RUU ini.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Lilur Usulkan Mahfud...
Gus Lilur Usulkan Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Masuk Kabinet Prabowo
Soal Peralihan Penyidikan...
Soal Peralihan Penyidikan Jampidsus, Pakar: Diskresi demi Cegah Konflik Antarpenegak Hukum
Mahfud MD Ungkap Skenario...
Mahfud MD Ungkap Skenario Eks Jampidsus Ajukan Praperadilan dan Berakhir Menang
Rekomendasi
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng IDBW 2026, Bekali Mahasiswa Hadapi Peluang Karier dan Finansial di Era Web3
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Berita Terkini
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved