Harga Beras dan Minyak Goreng Melambung Tinggi, Puluhan Warga Rela Berdesakan saat Operasi Pasar

Rabu, 08 Februari 2023 - 18:37 WIB
loading...
Harga Beras dan Minyak...
Puluhan warga rela berdesak-desakan, saat antre untuk membeli beras dan minyak dengan harga murah saat operasi pasar murah yang digelar Pemkot Makassar. Foto/iNews TV/Yoel Yusvin
A A A
MAKASSAR - Melambungnya harga beras dan minyak goreng di pasaran, membuat puluhan warga di Kota Makassar, rela berdesak-desakan mengantre saat operasi pasar murah. Beras dan minyak goreng dijual dengan harga murah di operasi pasar, yang digelar Pemkot Makassar.

Baca juga: Bulog Gandeng Hypermart Perluas Jangkauan Operasi Pasar

Warga yang datang ke operasi pasar murah tersebut, cukup membawa bukti foto kopi KTP. Operasi pasar murah tahap pertama yang digelar Dinas Perdagangan Kota Makassar tersebut, dilaksanakan di dalam kontainer Makassar recover di masing-masing kelurahan.



Salah seorang warga yang turut mengantre, Nurhaida mengaku, rela mengantre di pintu masuk untuk dapat membeli beras dan minyak murah di operasi pasar ini. "Kami kawatir tak kebagian, karena jumlah yang tersedia sangat terbatas," ungkapnya.

Baca juga: Sadis! Pemuda Denpasar Bunuh Siswi SMK dalam Kondisi Hamil

Pada operasi pasar ini, ada tiga bahan pokok yang dijual ke masyarakat dengan harga murah. Yakni beras medium ukuran 5 kg, seharga Rp42.500. Minyakita ukuran satu liter, dijual seharga Rp13 ribu, dan gula ukuran 1 kg, seharga Rp13.500.

"Tadi sayaratnya hanya membawa foto kopi KTP sebagai bukti domisili. Sekarang harga-harga naik semuanya, operasi pasar ini sangat membantu karena harganya murah," ujar salah seorang warga, Zaenab.

Baca juga: Kisah Pilu Ronggolawe, Prajurit Pemberani Majapahit tapi Berakhir Tragis

Kontainer Makassar Recover yang sebelumnya digunakan sebagai Posko Covid-19, kini dialih fungsikan sebagai pusat pelaksanaan operasi pasar murah di masing-masing kelurahan.

Ada 153 Kontainer Makassar Recover, yang digunakan untuk operasi pasar murah. Sementara bahan kebutuhan pokok yang disediakan antara lain, beras sebanyak tiga ribu sak, tiga ribu liter Minyakita, dan tiga ribu kilogram gula pasir.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi II Raker dengan...
Komisi II Raker dengan Perumda PPJ, Bahas Rencana Bisnis dan Target 2026
Harga Beras Turun, Mentan:...
Harga Beras Turun, Mentan: Supaya Masyarakat Bahagia
Rapat Satgas Pengendalian...
Rapat Satgas Pengendalian Harga Beras, Polda Riau Pastikan Stok Aman dan Sesuai HET
Jaga Stabilitas Harga,...
Jaga Stabilitas Harga, Gerakan Pangan Murah Serentak Digelar di Papua
Perkuat Kompetensi SDM,...
Perkuat Kompetensi SDM, Perbarindo Gelar Rakernas di Kota Makassar
Anggota DPR Dorong Pemerintah...
Anggota DPR Dorong Pemerintah Gelar Operasi Pasar Besar untuk Stabilkan Harga Beras
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
Pemerintah Godok Aturan...
Pemerintah Godok Aturan Baru Kenaikan HET MinyaKita
Siap-siap! Lonjakan...
Siap-siap! Lonjakan Biaya Plastik Picu Kenaikan Harga Minyak Goreng
Rekomendasi
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Kasus Silmy Karim Cs,...
Kasus Silmy Karim Cs, KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
Berita Terkini
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Infografis
Pengidap Kolesterol...
Pengidap Kolesterol Tinggi Aman Konsumsi 5 Jenis Minyak Goreng Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved