Pilu Warga Cicentang Serpong, Akses Jalan Ditutup Tembok Beton

Minggu, 05 Februari 2023 - 13:41 WIB
loading...
Pilu Warga Cicentang...
Akses jalan warga di Gang Besan, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan ditutup tembok beton. Foto/MPI/Hambali
A A A
TANGERANG - Ratusan warga Kampung Cicentang yang tinggal di sekitar Gang Besan, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan meradang lantaran akses jalan mereka ditutup tembok beton.Penutupan dilakukan sejak Jumat 3 Januari hingga Sabtu 4 Januari 2023.

Tembok beton di sana menutup akses masuk Gang Besan. Padahal menurut warga, gang itu sudah dijadikan akses jalan sejak puluhan tahun silam. Baca juga: Tolak Lapangan Bola Ditembok, Warga Bentrok dengan Polisi

”Jumat malam itu mulai dikerjain, sampai Sabtu itu selesai ditutup semua,” tutur Hendra (47), salah satu warga terdampak yang tinggal di bagian depan Gang Besan kepada wartawan, Minggu (5/2/2023).

Tembok itu dibangun sepanjang sekira 80 meter hingga mulut gang. Bangunannya berdiri persis di sisi rumah warga. Kini, nama Gang Besan pun tinggal kenangan karena jalan bagian depan sudah dihancurkan, dan ditutup tembok beton.

”Kita semua warga yang tinggal di sini ada ratusan keluarga, semenjak ditembok kita nggak bisa lagi melintas,” tuturnya. Baca juga: Lagi Akses Jalan Umum Ditembok Ahli Waris, Camat: Kita Sudah Tempuh Berbagai Cara
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
SIG Hadirkan Beton Cepat...
SIG Hadirkan Beton Cepat Kering, Perbaikan Jalan Hanya Hitungan Jam
Rekomendasi
Mengapa Berbhakti pada...
Mengapa Berbhakti pada Ibu Didahulukan dalam Islam? Ini Penjelasan Al Quran dan Hadis
Menhut Ngaku Sempat...
Menhut Ngaku Sempat Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing: Sudah Dikembalikan 17 Hari sebelum OTT
Israel Berupaya Provokasi...
Israel Berupaya Provokasi Konflik antara Tentara Lebanon dan Hizbullah
Berita Terkini
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved