Kawal Kasus Khilafatul Muslimin, Polda Metro Jaya Diapresiasi

Kamis, 26 Januari 2023 - 15:23 WIB
loading...
Kawal Kasus Khilafatul...
PN Kota Bekasi mengapresiasi Polda Metro Jaya dan Polres Metro Bekasi yang mengawal kasus Khilafatul Muslimin hingga tahap persidangan. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Kota Bekasi mengapresiasi Polda Metro Jaya dan Polres Metro Bekasi yang mengawal kasus Khilafatul Muslimin hingga tahap persidangan. Sebanyak 11 terdakwa sudah menjalani sidang dan divonis berbeda-beda.

“Kami berterima kasih kepada Polda Metro Jaya dan Polres Metro Bekasi karena terus mengawal jalannya persidangan hingga berlangsung lancar,“ ujar Ketua PN Bekasi Kelas 1A Khusus Surachmat usai pelaksanaan sidang, Selasa (24/1/2023).
Baca juga: Begini Kronologi Penangkapan Pimpinan Khilafatul Muslimin Abdul Qadir Hasan Baraja

Selama proses itu, Polda Metro Jaya memastikan Khilafatul Muslimin adalah ormas yang menganut, mengajarkan, serta menyebarkan paham yang bertentangan dengan Pancasila.

Dalam vonisnya, terdakwa mendapat hukuman berbeda-beda sesuai perannya masing-masing. Mereka juga terbukti dan meyakinkan melakukan perbuatan tindak pidana menghasut, mengembangkan, menyebarkan ajaran atau paham yang bertentangan dengan Pancasila. Kemudian, penyampaian informasi (berita bohong/hoaks) berakibat keonaran di kalangan masyarakat dan tindak pidana pencucian uang.


Panitera PN Bekasi Kelas 1A Khusus Yusrizal memberikan hak kepada para terdakwa untuk menerima dan menolak putusan melalui banding.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Rekomendasi
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
Bukan Sekadar Listrik,...
Bukan Sekadar Listrik, Panas Bumi Jadi Katalis Ekonomi dan Ketahanan Pangan
Berita Terkini
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved