Panasonic Luncurkan Automasi Produksi Lampu LED Bulb di Pasuruan

Jum'at, 20 Januari 2023 - 18:26 WIB
loading...
Panasonic Luncurkan...
Pekerja Panasonic. Foto: Istimewa
A A A
PASURUAN - Panasonic Gobel Life Solutions Indonesia resmi meluncurkan lini produksi lokal dengan sistem automasi untuk produk Lampu LED bulb merek Panasonic.

Peluncuran produksi lokal itu merupakan langkah dalam mendukung dan mensukseskan program Pemerintah Republik Indonesia soal peningkatan penggunaan produk yang memiliki Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN).

"Panasonic Gobel Life Solutions Indonesia bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) melalui program Kedaireka (Kedaulatan Indonesia Dalam Reka Cipta) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia," kata Direktur Panasonic Gobel Life Solutions Indonesia, Widyastama Nugraha di Pasuruan, Jawa Timur, Jumat (20/1/2023).

Baca juga: Panasonic Hadirkan Water Dispenser Series #SehatnyaUntukSemua

Nugraha menyebutkan melalui kerja sama program automasi ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas produksi lampu LED bulb Panasonic hingga 100 juta buah per tahun.

"Sekaligus mendukung program pemerintah dalam meningkatkan penggunaan produk dalam negeri yang memiliki Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) di masyarakat dan khususnya pada proyek pemerintah," ucapnya.

Selain bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) dalam pengembangan desain automasi produksi, Panasonic juga bekerja sama dengan Pemerintah Kota Pasuruan untuk pemberdayaan Industri Kecil dan Menengah (IKM) sebagai operator dan pemasok komponen lokal LED Bulb Panasonic.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kota Pasuruan Resmi...
Kota Pasuruan Resmi Usung Identitas Baru: Religius Modern
Panasonic Bagikan Kemajuan...
Panasonic Bagikan Kemajuan Teknologi Baterai untuk Kendaraan Buatan Jepang
Pemkab Pasuruan dan...
Pemkab Pasuruan dan Nestle Indonesia Resmikan Program Gizi untuk Atasi Stunting
Rekomendasi
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved