749.223 Bantuan Sosial Telah Disalurkan di Kota Semarang

Selasa, 14 Juli 2020 - 06:19 WIB
loading...
749.223 Bantuan Sosial...
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi saat menyalurkan bantuan sosial kepada warga di Sukorejo, Gunungpati, Senin (13/7/2020). Foto: IST
A A A
SEMARANG - Pada masa pandemi COVID-19, Pemkot Semarang hingga Juni 2020 lalu telah menyalurkan sebanyak 749.223 bantuan sosial kepada warga. Itu merupakan langkah nyata yang dilakukan Pemkot Semarang dalam penanganan dampak sosial ekonomi akibat COVID-19.

Bantuan sosial sebanyak 749.223 paket tersebut adalah total dari bantuan sosial DTKS sejumlah 214.915 paket, PKH sejumlah 42.281 paket, BNPT 36.203 paket, bantuan Presiden 10.000 paket. Kemudian bantuan sosial Pemerintah Kota Semarang yang diberikan secara bertahap yaitu, tahap 1 sejumlah 90.000 paket, tahap 2 terdapat 140.956, tahap III sejumlah 120.000 paket.

Sedangkan untuk Bantuan Program Sembako/ Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 1 sejumlah 5.576, tahap 2 sejumlah 47.129, tahap 3 sejumlah 35.706, tahap 4 sejumlah 2.009, tahap 5 sejumlah 2.067, tahap 6 sejumlah 694 dan tahap 7 sejumlah 1.687 paket.

Bantuan sebanyak itu belum termasuk dengan bantuan sosial yang bersumber dari dana privat perusahaan ataupun lembaga lainnya, baik yang disalurkan secara mandiri maupun melalui Pemerintah Kota Semarang.

“Saya berharap, bantuan sosial yang terus disalurkan pemerintah dapat pula memantik kepedulian sebagian masyarakat yang masih berkecukupan pada masa pandemi ini, untuk kemudian juga berbagi kepada masyarakat lain yang membutuhkan. Sehingga dengan begitu konsep Lumbung Kelurahan dapat terus berjalan untuk meringankan beban masyarakat terdampak COVID-19 dari sisi ekonomi,” kata Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi saat mendistribusikan bantuan sosial kepada warga di Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Gunungpati, Senin (13/7/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Lalin Normal, One Way...
Lalin Normal, One Way Lokal di Jalan Tol Semarang Dihentikan
Semarang Raih Predikat...
Semarang Raih Predikat Kota Transformer Nasional Berkat Kepemimpinan Wali Kota Agustina
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Rekomendasi
Ngegas Naik Changan...
Ngegas Naik Changan Deepal S05 Jakarta- Ciletuh, Ternyata Begini Rasanya
Liburan Hemat Setengah...
Liburan Hemat Setengah Harga! Tiket Kereta Api dan Whoosh Diskon 50% di Traveloka Pakai BRI Kartu Kredit
Horor! Siswa Daratkan...
Horor! Siswa Daratkan Pesawat Sendirian usai Instruktur Pilot Lompat Bunuh Diri
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved