Pj Gubernur DKI Didesak Buka Kembali Pelabuhan KCN Marunda

Jum'at, 13 Januari 2023 - 00:32 WIB


Senada dengan Fudy, perwakilan Penjaspel, Munif menyatakan sudah menduga dari awal bahwa Pelabuhan KCN merupakan korban dari kebijakan Dinas LH Jakarta yang dilakukan secara sembrono dan ugal-ugalan dalam prosedur, tanpa adanya kajian ilmiah yang rinci tentang dari mana sumber pencemaran debu batubara berasal dan tidak memikirkan dampaknya bagi kepentingan masyarakat banyak.

“Dampak penutupan Pelabuhan KCN adalah ribuan orang jadi pengangguran, antrean sandar kapal meningkat pesat, waktu bongkar muat jadi lama, kemacetan parah di Marunda, truk-truk jadi lambat ritasenya, biaya logistik naik tinggi tapi pencemaran udara di Marunda makin parah," ujarnya.

"Kami berharap Pemprov DKI Jakarta bisa memahami derita masyarakat kecil. Kami akan terus berdemo sampai Pelabuhan KCN dibuka kembali seluruhnya,” ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!