Sepekan Diterjang Banjir, Warga Pekalongan Mulai Terserang Penyakit

Rabu, 04 Januari 2023 - 10:29 WIB
Baca juga: Mencekam! Kebakaran Luluhlantakkan Pasar Besi Tasikmalaya

Para pengungsi korban banjir Pekalongan, ditempatkan di Masjid Pacar, Masjid Dupantex, Aula Kopindo, dan rumah-rumah warga yang tidak diterjang banjir. Sebagian lagi masih ada yang berada di aula kecamatan dan sekolah, serta bantara rel kereta api.

Wasiah menyebutkan, selama di tempat pengungsian sering dilanda kedinginan saat malam hari, karena tidak ada sekat penahan angin, serta alas tidur seadanya. "Untuk makan dan air bersih, kami masih kesulitan. Kami juga tidak dapat bekerja," ungkapnya.



Untuk mengurangi beban warga korban banjir, Polres Pekalongan, mulai menyalurkan bantuan pangan. "Selain itu, Polres Pekalongan juga memberikan pelayanan kesehatan, pemberian obat-obatan, alat mandi, susu bayi, serta pakaian," tegas Kapolres Pekalongan, AKBP Arief Fajar Satria.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!