Bus Masuk Jurang Tewaskan 7 Orang, Warga Manyaran Tunggu Kedatangan Korban

Minggu, 04 Desember 2022 - 22:26 WIB
Bus pariwisata terjun ke dalam jurang sedalam 15 meter. Data dari petugas, bus nahas bernopol H 1470 AG ini merupakan rombongan wisata berasal dari Manyaran, Semarang, Jawa Tengah hendak berwisata ke lokasi wisata telaga Sarangan.

Baca juga: Jip Wisata Parangtritis Masuk Jurang di Purwosari Gunungkidul, Wisatawan Brebes Tewas

Namun setibanya di tikungan tajam, tepatnya di atas areal wisata Lawu Grend Forest Mojosemi, tiba-tiba bus hilang kendali dan diduga mengalami rem blong. Kemudian bus terjun ke dalam jurang.

"Dalamya jurang membuat kondisi bus ringsek, para penumpang di dalam bus yang terdiri orang tua, dan anak-anak banyak yang terjepit hingga menyebabkan 7 orang tewas serta puluhan luka parah," ujar Tarno saksi mana di lokasi kejadian.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!