Kecelakaan Maut di Tol Cipali Indramayu Tewaskan 3 Orang, Sopir Minibus Tersangka

Rabu, 16 November 2022 - 14:10 WIB
Diberitakan sebelumnya, minibus Luxio bernomor polisi B 1346 FRR yang dikemudikan oleh Y (29) datang dari arah Jakarta menuju Cirebon dengan membawa 10 orang penumpang.

Ketika melaju di lajur cepat, tiba-tiba oleng ke kiri kemudian menabrak bagian belakang truk bernopol B 9106 KYD yang dikemudikan, Sarip Hidayat.

Kerasnya benturan, menyebabkan kendaraan minibus tersebut berputar arah hingga 90 derajat. Akibatnya, 3 orang dinyatakan tewas di tempat, sedangkan 7 lainnya luka-luka.

Adapun, disampaikan AKP Angga Handiman, penyebab kecelakaan tersebut akibat sopir minibus mengantuk."Yang bersangkutan berangkat dari Jakarta tengah malam istirahatnya kurang, sehingga pada saat Subuh jam 5 (dini hari) akhirnya ngantuk dan oleng lalu menabrak bagian belakang truk," ujarnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!