14 KRI Merapat di Perairan Apurva Kempinski Bali, Siagakan Torpedo hingga Roket Penembak Kapal Selam

Senin, 14 November 2022 - 14:56 WIB
Menurut Hutabarat, ke-14 KRI itu ditugaskan melakukan pengamanan VVIP. Armada TNI AL itu akan berada di posisinya hingga selesainya KTT G20.

Baca: Polisi Tangkap Pelaku Pemukulan dengan Tongkat Bisbol yang Sempat Viral.



Dikatakan, 14 KRI itu dilengkapi persenjataan. "Ada rudal, terpedo, bom laut hingga roket anti kapal selam. Meriam dilengkapi amunisi penuh," ungkapnya.

Tugas utama 14 KRI itu terutama adalah bila terjadi gangguan keamanan di Hotel Apurva Kempinski. "Kalau terjadi ancaman di darat dan transportasi di darat lumpuh, kita bisa melakukan evakuasi dari laut," ujar Hutabarat.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!