Santri, Pengurus Ponpes dan Kiai se-Cilacap Gelorakan Dukungan Ganjar Presiden

Minggu, 13 November 2022 - 09:22 WIB
Program ini bukan hanya untuk warga Jateng saja, tetapi bagi santri seluruh Indonesia yang menuntut ilmu di Jateng. Sejak 2019 sampai saat ini, terdapat 1732 hafiz dan hafizah yang sudah mendapatkan bisyaroh sebesar Rp 1 juta per orang.

Ganjar juga bekerjasama dengan Baznas Jateng untuk menghimpun zakat ASN. Sebanyak Rp57 miliar dana zakat berhasil dihimpun, dan dialokasikan untuk merehabilitasi pondok pesantren, masjid, madrasah, dan pemberian beasiswa.

"Karena banyak gebrakan dan program Pak Ganjar yang menyentuh kalangan pesantren dengan memanfaatkan APBD dan zakat, seperti Bisyaroh bagi Tahfiz Quran, merehabilitasi pesantren, masjid, beasiswa, dan juga insentif pengajar agama. Kami percaya program-program itu bisa diaplikasikan secara nasional bila Pak Ganjar menjadi Presiden," ungkap Gus Mukti.

Sekadar informasi, dalam acara tersebut, diselipkan doa dalam peringatan ke-42 hari Tragedi Kanjuruhan. Doa bersama tersebut untuk mendoakan korban yang meninggal maupun masih dalam perawatan dalam tragedi Kanjuruhan.

Dalam acara itu, Asosiasi Kiai dan Pengasuh Pondok Pesantren se-Kabupaten Cilacap tak mau ketinggalan dalam mengonsolidasikan dukungan Ganjar Presiden 2024. Penyampaian aspirasi tersebut dipimpin oleh Kiai Ahmad Qodirin Yahya selaku Pimpinan Ponpes Bahrus Shofa Cilacap.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!