Keren! Jakarta Terpilih Jadi Tuan Rumah Kongres Penerbit Internasional

Kamis, 10 November 2022 - 09:11 WIB
Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata menegaskan, pihaknya siap bekerjasama dengan penerbit, kelompok masyarakat, serta relawan literasi untuk kemajuan industri buku dan penerbitan.

”Kami siap bahu membahu mendorong kemajuan industri buku dan penerbitan, baik dalam skala nasional dan internasional,” tuturnya. Baca juga: Ada 5.248 Penerbit Buku, Anies: Jakarta Kota Literasi

Ketua Komite Jakarta Kota Buku, Laura Prinsloo menambahkan, Jakarta sebagai pusat dan titik awal industri penerbitan Indonesia berkomitmen untuk memastikan bahwa buku memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat Jakarta.

”Keberhasilan kongres ini akan menjadi dedikasi Jakarta bagi Indonesia dan dunia, untuk membangun kesejahteraan masyarakat lokal maupun global melalui buku,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!