Komunitas Sopir Truk Relawan Ganjar Bagi-bagi Sembako dan Sosialisasikan Saber Pungli

Rabu, 19 Oktober 2022 - 20:18 WIB
Selain membagikan sembako di pool truk, relawan Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta juga membagikan sembako kepada sopir truk yang melintas di Jalan Raya Salembaran dan gudang penyimpanan barang Kosambi, Jakarta Barat.

Bayu mengatakan, dukungan para sopir truk untuk Ganjar sebagai Presiden 2024 didasarkan pada penilaian bahwa Ganjar adalah sosok pemimpin yang paling merakyat dan dekat dengan semua kalangan.

Banyak program dan kebijakan Ganjar dinilai berpihak kepada rakyat kecil. Salah satunya adalah Saber Pungli atau Sapu Bersih Pungutan Liar yang berhasil menekan tingkat pungli, khususnya bagi para sopir truk.

Dalam beberapa kesempatan, Ganjar juga sering turun langsung ke lapangan untuk menekan angka pungli. Menurut Bayu, para sopir truk sering diresahkan dengan adanya tindakan-tindakan pungli yang mengurangi pendapatan para sopir.

”Pak Ganjar memang layak untuk didukung karena banyak program-programnya yang mendukung para sopir, khususnya sopir truk. Ada program beliau di Jawa Tengah, Saber Pungli atau Sapu Bersih Pungutan Liar. Itu sangat bagus karena memang ditujukan untuk mengurangi pungli. Sebab pungli itu sendiri mengurangi penghasilan para sopir,” jelas Bayu.

Ke depan, Komunitas Truk DKI Jakarta akan terus menyuarakan Ganjar Presiden 2024 agar masyarakat kalangan menengah ke bawah bisa terus mendapatkan perhatian, sehingga kesejahteraan hidup juga ikut meningkat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!