Anies Resmikan Graha Bhakti Budaya TIM, Babak Baru Seni Performance di Jakarta

Jum'at, 23 September 2022 - 19:07 WIB
"Kita menjalani proses cukup panjang, begitu banyak yang berkiprah. Kami menyampaikan terima kasih kepada semua nama yang telah menghibahkan waktunya, pikirannya, energinya, dan perasaannya di dalam menyiapkan sebuah pembaharuan untuk meningkatkan posisi Jakarta, posisi Indonesia," tuturnya.

Baca juga: Panen Peresmian Proyek Apalagi? Anies: TIM Cikini Proses Finishing

Dalam kesempatan itu Anies membacakan sajak 'Rakyat adalah Kedaulatan' karya sastrawan WS Rendra. Anies mengunjungi Galeri Seni Rupa dan melihat-lihat sejumlah karya seni, baik lukis hingga patung.

Salah satu karya seni rupa yang mendapat perhatian Anies yakni karya Sri Astari Rasjid berupa buku bertuliskan 'Eling', dalam bahasa Jawa berarti kesadaran dan tasbih bertuliskan 'Ojo Ngawur', 'Ojo Ngeyel', dan 'Ojo Ngapusi'.

Anies juga sempat melihat patung Ismail Marzuki yang berdiri kokoh dengan alat musik biola di bagian depan kawasan TIM.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!