Cinta Terlarang Berujung Maut, Istri Habisi Suami Sah demi Menikah dengan Selingkuhan

Kamis, 15 September 2022 - 06:59 WIB
Ilustrasi pembunuhan. Foto: Istimewa/SINDOnews
HUMBAHAS - Kasus pembunuhan terhadap Harlen Sinaga (48), warga Dusun I, Desa Sampean, Kecamatan Doloksanggul, Kabupaten Humbahas, akhirnya terungkap.

Seperti diketahui, Harlen ditemukan tewas di kubangan perladangan Saba Dolok, Desa Sampean, Doloksanggul, Humbahas, pada Minggu 28 Agustus 2022.



Kapolres Humbahas, AKBP Achmad Muhaimin mengatakan, pelaku pembunuhan berinisial HS dan AM. Ironisnya, tersangka AM merupakan istri dari korban yang menjalin cinta terlarang dengan pelaku.

Baca juga: Diterjang Puting Beliung, Belasan Rumah di Humbahas Rusak

"Saat dilakukan interogasi, HS mengakui perbuatannya dan katanya, dia disuruh oleh istri korban, AM," katanya, kepada wartawan, Rabu (14/9/2022).

Dilanjutkan dia, motif pembunuhan adalah perselingkuhan dan masalah ekonomi keluarga. Pembunuhan juga dilakukan dengan terencana. Setelah korban tewas, AM berencana menikah dengan HS.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!