Mal di Manado Belum Diizinkan Beroperasi, Harapan Pengusaha Kandas

Kamis, 02 Juli 2020 - 14:12 WIB
"Dengan adanya informasi tadi malam saya akan evaluasi dulu, apakah akan memberi izin atau tidak. Dengan status masih naik dan informasi zona merah tersebut mengharuskan masyarakat tinggal di rumah belum boleh berkumpul, ini menjadi salah satu alasan kami belum izinkan," kata Vicky, pada Selasa (30/6/2020) lalu.

Diketahui sebelumnya Pemkot Manado juga telah sepakat bersama Pemprov Sulut untuk melakukan uji coba pembukaan mal. "Dengan kondisi seperti ini (zona merah) pak gubernur juga tau situasi apa yang harus dilakukan di kota Manado, zona ini yang membuat kita berpikir lagi untuk melakukannya," ujarnya.

Ditambahkan Vicky, Pemkot Manado segera akan mengadakan pertemuan bersama pihak-pihak terkait soal kesiapan menghadapi zona merah. Diketahui, update terakhir di Kota Manado, Rabu (1/7/2020) pukul 21.49 Wita positif COVID-19 sebanyak 728, sembuh 97 sedangkan meninggal 57 orang.

Sementara itu, terpantau di lapangan aktivitas masyarakat di jalan utama pusat perbelanjaan kawasan Boulevard Manado dan mega mal mulai ramai. Beberapa kendaraan terparkir di beberapa lokasi depan toko. Aktivitas ekonomi sudah mulai lancar.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!