Calon pengganti Anies, Mendagri: Nanti Ada Masukan dari DPRD

Rabu, 31 Agustus 2022 - 11:35 WIB


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyampaikan pihaknya baru akan membahas penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta pengganti Anies Baswedan pada September 2022.

”Ini kan Oktober, Oktobernya nanti dibahasnya baru akan kita mulai di September,” kata Tito, Senin (29/8). Baca juga: Profil Marullah Matali, Birokrat Tulen Calon Kuat Pengganti Anies Baswedan

Mantan Kapolri ini menyampaikan sampai saat ini belum menerima usulan siapa kandidat yang nantinya dinilai cocok menjadi Pj gubernur DKI Jakarta, termasuk masukan dari DPRD DKI Jakarta. ”Belum ada masukan. Biasanya kan nanti minta masukan dari DPRD juga,” ujarnya.

Tito memastikan nantinya Pj gubernur DKI Jakarta akan diisi oleh Aparatur Sipil Negara (ASN). Hal ini sebagaimana aturan yang ada. ”Kriterianya pejabat pimpinan tinggi madya. Artinya eselon I,” ucapnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!