Meroket, Harga Telur Ayam di Indramayu Capai Rp32.000 Per Kilogram

Rabu, 24 Agustus 2022 - 04:26 WIB
"Mungkin gara-gara bansos, yaitu programnya pemerintah tiga bulan sekali itu yang bikin naik permintaan. Jadi dampaknya ke masyarakat. Terus juga mulai terjadi kenaikan harga setelah bansos itu keluar, kurang lebih sekitar 10 hari lalu," terang dia.

Adang berharap, kalaupun bansos masih tetap berjalan, pemerintah harus bisa menjaga stabilitas stok telur di pasaran, agar tidak terjadi kelangkaan yang dapat mengakibatkan naiknya harga.

"Jadi pada saat bansos itu turun, banyak permintaan telur baik dari agen e-warung yang melayani bansos maupun dari pedagang pasar, akhirnya telur dipemasok menjadi langka, sedangkan permintaan banyak, itu yang mengakibatkan harganya jadi naik," jelas dia.

Baca: Terbukti Suap Pejabat Kemenkeu, Mantan Bupati Tabanan Hanya Divonis 2 Tahun Penjara.

Sementara, naiknya harga telur tersebut dikeluhkan oleh salah seorang pembeli, Deris, yang kesehariannya berjulan Somay. Menurut Deris, kenaikan itu mengakibatkan keuntungan yang didapatnya menjadi berkurang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!