Ratusan Rumah Warga Kota Medan Terendam Banjir, 4 Balita Dievakuasi

Kamis, 18 Agustus 2022 - 15:18 WIB
Selanjutnya di Jalan Sari Rejo Lingkungan 6 Kelurahan Beringin Kecamatan Medan Selayang; Jalan Brigjen Katamso Gang Bidan Lingkungan 8 dan 9 Kelurahan Sei Mati Kecamatan Medan Maimun; dan Jalan Luku Gang Bersama Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor.

Di Jalan Suprapto ada 182 rumah dengan 575 jiwa, di Jalan Perjuangan Setia Budi ada 42 rumah dengan 104 jiwa, di Jalan Jamin Ginting ada 22 rumah dengan 102 jiwa, di Jalan Sari Rejo ada 70 rumah dengan 194 jiwa.

"Selain itu, di Jalan Brigjen Katamso ada 230 rumah dengan 787 jiwa serta di Jalan Luku ada 150 rumah dengan 485 jiwa dan 30 jiwa jumlah pengungsi di masjid," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan, M Husni.

Baca juga: Ribuan Rumah dan Jalan di Kota Medan Terendam Banjir Rob

BPBD Medan masih melakukan pemantauan dan pendataan di lokasi banjir, lalu berkoordinasi dengan pihak lingkungan setempat dan memonitor perkembangan dan cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!