Sepakat Rekonsiliasi, 2 Korda BEM Nusantara DKI Jakarta Akhirnya Bersatu

Jum'at, 12 Agustus 2022 - 19:19 WIB
Ia menegaskan bahwa agenda temu daerah yang diadakan di Universitas Bhayangkara itu tidak memenuhi legalitas secara administrasi. Sebab kedua Korda DKI sebelumnya sudah menyatakan sikap untuk rekonsialisasi di Puncak Bogor pada Minggu, 7 Agustus 2022.

“Temu daerah yang diadakan tersebut tidak sah karena tidak ada legalitas resmi, dikarenakan 2 korda BEM Nusantara DKI telah selesai menyelenggarakan temu daerah bersama di Bogor,” ujar Nadit dalam keterangan tertulis, Jumat (12/8/2022).

Nadit mengapresiasi dua Korda BEM Nusantara DKI Jakarta yang telah bersepakat untuk bersatu. "Yang terpenting adalah persatuan dan kesatuan untuk BEM Nusantara DKI Jakarta Raya," ucapnya.

Sementara itu, Koordinator Pusat BEM Nusantara Ahmad Supardi menyampaikan bahwa BEM Nusantara tetap satu dan akan menjadikan gerakan BEM Nusantara menjadi kuat.

Ia pun mengapresiasi dua koordinator daerah yang telah rekonsiliasi demi terwujudnya BEM Nusantara DKI Jakarta Raya yang kuat.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!