Sosialisasi COVID-19 Didorong Masuk dalam Program Penyuluh KB

Senin, 29 Juni 2020 - 13:58 WIB
Pj Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin saat menghadiri pelaksanaan Harganas. Foto: Humas Pemkot Makassar
MAKASSAR - Sosialisasi virus COVID-19 , diharap bisa masuk dalam program untuk para penyuluh keluarga berencana (KB) di Makassar.

Itu disampaikan Pj Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin, saat mengikti aacara Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-27 yang dilaksanakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan KB kota Makassar.



Baca Juga: Pj Wali Kota Makassar Bakal Berlakukan Surat Keterangan Bebas COVID-19

"Tim penyuluh KB kita ada di semua titik. Jadi kami berharap ada tiga hal yang perlu kita tanamkan ke masyarakat untuk memutus mata rantai COVID-19 ini, kepatuhan, kejujuran, dan kebersamaan. Nah peran teman-teman yang bergerak di KB ini bisa terus menerus melakukan edukasi ke masyarakat untuk bisa patuh, pakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan dan makan makanan bergisi," terang Rudy.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!