Sebulan Penuh Ribuan Rumah di 5 Kecamatan di Wajo Terendam Banjir

Minggu, 28 Juni 2020 - 09:17 WIB
(Baca juga: Anak Petani Asal Paluta Raih Adhi Makayasa Taruna AAU 2020 )

Salah seorang warga korban banjir, Oppe mengaku, ada beberapa rumah yang mulai tenggelam akibat banjir tersebut. Di sebagian wilayah, air banjir sudah meluap dan menggenangi lantai rumah warga.

"Kami membutuhkan bambu untuk menyangga rumah, agar bisa menahan terjangan ombak. Kalau tidak ditahan pakai bambu, rumah warga bisa rusak diterjang ombak," tuturnya. (Baca juga: Tangis Haru Sumiyati, Pulang Dari Papua Diantar Prajurit Kostrad )

Sementara untuk bantuan bahan pangan, Oppe mengaku sudah disalurkan oleh pemerintah setempat. "Kemarin kami dapat bantuan beras, dan telur dari pemerintah," pungkasnya, Minggu (28/6/2020).
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!