Polda Jabar Razia dan Geledah Penonton di Stadion GBLA

Jum'at, 22 Juli 2022 - 20:54 WIB
Zainudin hadir di Stadion GBLA bersama Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochammad Iriawan; Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana; Direktur Utama (Dirut) PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, serta Komisaris PT PBB, Umuh Muchtar untuk memastikan kelayakan stadion sebagai tempat laga, Jumat (22/7/2022).

"Secara keseluruhan, apa yang sudah dijelaskan oleh Pak Kapolda kemudian oleh Pak Teddy sebagai panitia dan juga penanggung jawab di Persib, saya kira GBLA sudah cukup memadai sebagai tempat dan sebagai lapangan untuk pertandingan," ungkap Zainudin.

Sementara itu, Ketum PSSI, Mochamad Iriawan berharap, peristiwa kematian suporter di Stadion GBLA tak terulang. Oleh karenanya, pihaknya datang untuk meninjau langsung kelayakan Stadion GBLA.

"Kami berada di sini untuk memastikan kembali kelayakan stadion ini," kata Iriawan.

Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengungkapkan, Stadon GBLA kini telah resmi menjadi home base Persib Bandung dalam kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2022/2023. Dia berharap, laga Persib Bandung di Stadion GBLA nanti bisa berjalan lancar.

"Kami sebagai Ketua Umum PSSI berharap tidak ada lagi kejadian seperti kemarin (kematian suporter) karena memang itu membuat situasi sepak bola, khususnya di Persib atau di Bobotoh atau di suporter menjadi dirugikan karena tidak ada penonton," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!