Kisah Ketulusan Hati Bhabinkamtibmas Desa Cintamekar Bripka Erik Rawat Puluhan ODGJ

Kamis, 14 Juli 2022 - 10:58 WIB
Bhabinkamtibmas Desa Cintamekar, Bripka Erik Syafrudinsyam dengan setia membantu merawat puluhan pansen ODGJ. Foto/iNews TV/Yudy Heryawan Juanda
Suara gemercik air yang mengalir di depan Pondok Pesantren Yayasan Roudlotul Ullum II, sudah terdengar dari kejauhan. Jalan terjal berbatu, bercampur tanah liat, disusuri dengan penuh semangat oleh Bripka Erik Syafrudinsyam.

Baca juga: Perjuangan Brigadir Polisi Mudiyanto Cerdaskan Anak Bangsa di Perbatasan Indonesia



Bhabinkamtibmas Desa Cintamekar, Polsek Sagalaherang, Polres Subang tersebut, dengan penuh ketulusan menyusuri kebun kelapa sawit, untuk menemui para sahabatnya yang tinggal di pondok pesantren.

Bukan orang sembarangan, para sahabat anggota polisi ini. Mereka merupakan Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), serta para pecandu narkoba yang sedang menjalani proses penyembuhan di pondok pesantren.

Baca juga: 4 Tersangka Kredit Fiktif Rp5,48 Miliar Dijebloskan Tahanan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!