Dinkes Lutra Lakukan Penelusuran Kontak Pasien Positif Covid-19

Minggu, 26 April 2020 - 17:50 WIB
TGC Dinkes Luwu Utara saat melakukan penelusuran kontak pasien positif covid-19. Foto: Istimewa
LUWU UTARA - Kabupaten Luwu Utara (Lutra) kini memiliki satu kasus positif import case covid-19. Pasien positif yang merupakan santri dari Magetan Jawa Timur ini sementara menjalani observasi selama 14 hari di Makassar.

Juru Bicara Pemerintah Kabupaten Lutra untuk Penanganan Covid-19, Komang Krisna mengungkapkan, pasien tersebut saat ini dalam kondisi yang baik, dan kini mendapat pendampingan dari seorang psikolog.



“Adik kita ini kondisinya lagi baik-baik di sana. Dia tidak sakit. Dia terus didampingi oleh seorang psikolog dan terus diberikan edukasi terkait bagaimana mencegah penularan covid-19,” ungkap Komang, Sabtu (25/4/2020) kemarin.

Untuk itu, dia meminta masyarakat Lutra untuk tetap tenang dan mendoakan agar pasien tersebut cepat bisa lepas dari covid-19, sehingga dapat berkumpul kembali dengan keluarganya di rumah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!