Dieng Membeku Diselimuti Salju, Suhu Ekstrem Minus 1 Derajat Celcius

Kamis, 30 Juni 2022 - 14:49 WIB
Fenomena munculnya salju kembali muncul dengan ketebalan mencapai setengah centimemer. Embun es muncul di rerumputan, daun daun di kompleks Candi Arjuna serta sejumlah failitas umum obyek wisata Dieng.



Kemunculan salju atau embun es ini menjadi daya tarik bagi wisatawan. Meski udara dingin cukup ekstrem, namun wisatawan rela menyusuri sudut area di seputaran Candi Arjuna.

Baca juga: Pengkhianat! Pemasok Senjata Api dan Amunisi ke KKB Egianus Kogoya Tertangkap, Ternyata Oknum PNS Nduga

Saat ini, suhu di Dieng pada malam dini hari berkisar antara minus 0 derajat celcius hingga minus 1 derajat celcius. fenomena embun salju ini pun menjadi pemandangan yang cukup unik dan langka.

Fatur, seorang wisatawan dari Sragen mengaku datang jauh-jauh ke Dieng untuk melihat salju. "Sudah lama saya ingin melihat ini. Saya lihat di aplikasi suhunya minus 1,5 derajat celcius. Dingin banget, tidak bisa tidur tadi malam. Tangan beku semua," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!